Интересное по теме:

Бабочка "Махаон".
Бабочка
Схема Бисерной Кошки (Гавайи). ...
Прочитали- 3363

Чокер «Фруктовый Салат»
Чокер «Фруктовый Салат»
Описание от Кэти Хэкер в переводе Дианы Силантьевой ...
Прочитали- 2590

Украшения Элизабет Тейлор продолжают жить
Украшения Элизабет Тейлор продолжают жить
Коллекция украшений Элизабет Тейлор общей стоимостью ...
Прочитали- 3989

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Фотосъемка украшений из бисера – как добиться хороших фотографий

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
20.05.2012 19:28

 

 Фотосъемка украшений из бисера весьма существенный элемент для продажи ваших работ в сети интернет. Поскольку потенциальные покупатели не могут рассмотреть вашу работу вблизи и тем более подержать ее в руках, как они сделали бы это в магазине или на ярмарке, этот фактор может оказаться для них весьма и весьма сдерживающим от покупок в сети.

 

 Вот почему изображения превосходного качества являются обязательным критерием, который поможет вам показать работу максимально приближенно к реальности. Именно это будет способствовать тому, что покупатели, купившие ваши изделия, останутся довольны своим приобретением, получая на руки то, что они видели на сайте. И именно это в большинстве случаев позволит предотвратить получение негативных отзывов о покупках.

 

Благодаря разнообразию материалов, используемых при изготовлении украшений, фотографирование даже украшений, состоящих только из бисера, может оказаться весьма и весьма непростой задачей. Так фотографирование колье, например, требует иного освещения, чем фотографирование серег.

 

При фотосъемке украшений должна использоваться тренога, а настольная конструкция со светоотражателем поможет удачно сфотографировать украшения с блестящей поверхностью, дающей блики.

 

Фотосъемка украшений предполагает:

 

Выбор достойного фотоаппарата

Современные фотокамеры, доступные сегодня в продаже, на самом деле достаточно легко научиться использовать, особенно учитывая то, что большинство современных фотокамер являются цифровыми, вам не придется больше относить по старинке фотопленки для проявки в фотоателье, а потом пытаться угадать, какие же негативы все-таки стоит напечатать. Важным элементом, который должен присутствовать в вашей фотокамере для получения хороших снимков, являются объективы с переменным фокусным расстоянием. Кроме того, рекомендуется пользоваться ручной настройкой вместо автофокусировки, несмотря на то, что вы довольно успешно можете использовать автофокус на практике. Хорошим выбором можно считать фотокамеру, имеющую мощность 4.3 мегапикселя, уже с ее помощью вы получите изображения хорошего качества.

Правильное освещение

Хорошее освещение для получения качественного изображения зачастую представляет собой самую сложную задачу при фотосъемке, которую все же необходимо решить. Фотографирование при естественном освещении дает самые лучшие кадры, но не всегда возможно фотографировать украшения на улице, поэтому в помещении должны использоваться как напольные светильники, так и светильники над столом с флуоресцентными лампами дневного света, направленными непосредственно на украшение (фотографируемый объект). Использование портативного светоотражателя поможет контролировать тени, которые являются распространенной проблемой при неправильном/недостаточном освещении.

 

Выбор фона для фотографии

Украшения должны быть сняты и представлены на зрительский суд более чем в одном ракурсе, лучшим признается фон белого цвета, как правило, фон не должен быть текстурирован, хотя иногда украшение может выигрышно смотреться от размещения на нестандартном объекте, таком как деревянное бревно или камень. Как ни удивительно, такой фон может добавить украшению глубины и контрастности, но, следует помнить, что от подобного тактического хода способны выиграть далеко не все украшения. В большинстве случаев следует отдать предпочтение беспроигрышному, не текстурированному белому фону. Ни в коем случае не стоит использовать в качестве фона текстурированную ткань или ткань с рисунком, поскольку такие ткани отвлекают внимание от самого украшения и слишком оживляют фон. Из-за этого зрителю становится непонятным, на что смотреть, на фон или же на украшение.

 

Для большего разнообразия ракурсов на снимках украшения, могут использоваться специальные подставки и манекены для демонстрации колье, браслетов или колец, что позволит потенциальным покупателям получить лучшее представление о том, как именно колье может лечь вокруг шеи, как браслет будет смотреться на запястье, а кольцо – на пальце.

Фотосъемка украшений из бисера с различных ракурсов и в различных положениях может помочь зрителям заочно понять, как именно то или иное украшение будет применимо к ним самим.

 

Фотосъемка

Как только вы удачно расположили украшение, и вам удалось добиться максимально приемлемого освещения, вы можете приступить к процессу фотографирования и просмотру получившихся кадров на мониторе, что даст вам представление о необходимости внесения тех или иных изменений. Возможно, потребуется иначе расположить украшение или отрегулировать свет и так до тех пор, пока вы не получите изображения хорошего качества, которое сможет передать саму суть украшения.

По окончании съемки, вам потребуется нанести несколько финальных штрихов на получившиеся фотографии с помощью одного из хороших фоторедакторов и только после этого загружать их на сайт.

 

Искренне Ваша, Диана Силантьева

 

Эту статью можно найти по ключевым словам: фотосъемка украшений, фотосъемка украшений из бисера, как фотографировать украшения, фотографировать украшения на улице, вуыбрать фон для фотографирования, освещение для фотографирования украшений...

 

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 галина 21.05.2012 14:26
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! А то у меня фотографии не очень получаются :sad:
Сообщить модератору
 
 
#2 Вера 21.05.2012 17:39
Благодарю за полезные советы!!! :-)
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Плетем колье с акриловыми бусинами на проволоке
Плетем колье с акриловыми бусинами на проволоке
Сегодня вы узнаете об отличном применении акриловых бусин, ...
3300

Миллефиори
Миллефиори
В переводе с итальянского «миллефиори» означает «тысяча ...
4407

Новые браслеты с рисунком от Бисерной Кошки.
Новые браслеты с рисунком от Бисерной Кошки.
Представляем вашему вниманию еще парочку браслетов в плотном ...
3422

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2323

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1950

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1777

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1858

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28306
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18914
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16144
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13283