Интересное по теме:

Топаз: Камень заходящего солнца
Топаз: Камень заходящего солнца
Загадка и шарм топаза берут свое начало тысячелетия назад. ...
Прочитали- 5873

Гиацинт
Гиацинт
Гиацинт – драгоценный самоцвет удивительной красоты.  ...
Прочитали- 3370

История кембриджских изумрудов
История кембриджских изумрудов
История Кембриджских изумрудов возвращает нас в начало ...
Прочитали- 2981

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
08.06.2012 12:10

 

Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни Украшения с бриллиантами – это соответствие веяниям моды, равно как и значительная инвестиция денежных средств. Из нашей статьи вы узнаете все, что вам необходимо знать, если вы столкнетесь с потребностью приобретения превосходных стильных украшений с бриллиантами.

 

Бриллианты повсеместно признаются одними из самых ценных субстанций, существующих на земле. Их ни с чем несравнимый блеск, изящность, долговечность и загадочность поражают наше воображение на протяжении тысячелетий. Принимая во внимание множество традиций и таинственность, окружающих этот камень, совсем не удивительно, что именно он стал символизировать высочайший дар во имя любви и любовных отношений.

 

Бриллиант – это не только выбор подавляющего числа потенциальных новобрачных и женихов, выбирающих для своей возлюбленной обручальное кольцо, но и драгоценный камень-амулет людей, родившихся в апреле. Также бриллианты рекомендуется дарить супружеским парам, празднующим свою десятую, шестидесятую и семьдесят пятую годовщину свадьбы.

 

Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни Приобретение основного украшения с бриллиантами, такого как обручальное кольцо или подарка на юбилей – одна из самых дорогостоящих покупок, которые когда-либо сделают многие из нас. Вот почему так важно разбираться в тонкостях помимо качества и стоимости камня, с тем, чтобы вы могли принять осознанное решение о покупке.

 

Приобретая бриллиант, помните, что ценность камня определяется четырьмя «С»: огранкой (cut), цветом (color), прозрачностью (clarity) и весом в каратах (carat weight).

 

Огранка характеризуется воплощением конечной формы бриллианта, мастерством ювелира, выполнившего огранку, качеством его шлифовки и общей симметрией камня. Распространенной шкалой оценки огранки бриллиантов является следующая: идеальная, превосходная, очень хорошая, хорошая или плохая. Грамотно ограненный бриллиант излучает внутренний блеск камня и обладает максимальной степенью свечения и сверкания. Небрежно ограненный бриллиант теряет свет, исходящий по бокам и со дна, вместо того, чтобы отражаться по центру, отчего бриллиант получается «тусклым» и может даже иметь несколько «мертвых» зон внутри.

 

Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни

Цвет характеризуется наличием или отсутствием цвета в белых (прозрачных) бриллиантах. Как правило, чем прозрачнее (светлее) бриллиант, тем выше его стоимость. Ведь даже легчайший оттенок желтого или коричневого может довольно отрицательно сказаться на ценности камня. Большинство бриллиантов оцениваются по цветовой шкале GIA (цветовая шкала Американского геммологического института), которая начинается с оценки "D" для бесцветных экземпляров и оканчивается оценкой "Z", по мере увеличения видимости цвета в камне, соответствующего росту буквенной последовательности алфавита. Камни цветового диапазона D-F считаются самыми ценными, потому что встречаются наиболее редко.

 

Прозрачность характеризуется присутствием поверхностных или внутренних изъянов в бриллианте, возникших во время его формирования. Внешние изъяны относятся к физическим дефектам, в то время как внутренние – называются включениями. Прозрачность бриллиантов оценивается по буквенной шкале в диапазоне от "F" при отсутствии изъянов (при десятикратном увеличении не должно быть заметно каких-либо физических дефектов или включений) до "I" при наличии таковых (включения просматриваются невооруженным взглядом), с дополнительными промежуточными цифровыми индексами и подпунктами. Лучшие бриллианты, разумеется, безукоризненны, но такие камни встречаются исключительно редко и поэтому очень дорогостоящи.

 

Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни Вес в каратах характеризуется размером камня. Карат – это мера веса, придуманная для бриллиантов. В одном карате примерно 200 миллиграмм, или 100 «пунктов», или «пойнтов». Таким образом, камень весом в полкарата должен иметь 50 пунктов и т.д. В целом более крупные бриллианты более редки и оттого их ценность за карат более высока. Однако, прочие факторы, такие как огранка, цвет и прозрачность также вступают в игру при определении ценности камня. Поэтому, в принципе, возможно, что меньший камень при его исключительной огранке, цвете и прозрачности будет стоить больше, чем более крупный камень всего лишь среднего качества при рассмотрении этих параметров.

 

Встречаются и необычные натуральные окрашенные цветные бриллианты красных, розовых, голубых, зеленых, желтых, коричневых и других оттенков. Они варьируются по глубине или насыщенности цвета от «бледных» до «ярких», при этом самый крайний пункт шкалы их оценки выделен под камни с насыщенностью самой яркой и глубокой степени. Ценность таких причудливых камней зависит в большей степени от редкости их цвета (например, красные и зеленые бриллианты встречаются реже желтых и коричневых); насыщенности цвета; и чистоты цвета (насколько цвет камня ярок и прозрачен или же замутнен примесями других основополагающих цветов). Такие фантазийные бриллианты высшего сорта встречаются крайне редко и могут и обычно заслуживают чрезвычайно высокой стоимостной оценки. Вероятно, самым известным цветным бриллиантов является бриллиант Надежда, 45.52-каратный темно-синий драгоценный камень, находящийся в Смитсонианском институте в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Несмотря на то, что бриллианты являются наипрочнейшим среди известных материалов на земле, имея оценку "10" по минералогической шкале твердости Мооса, их все же возможно повредить, если относиться к ним с небрежностью. Поскольку только бриллианты могут поцарапать другие бриллианты, важно упаковывать и хранить ваши украшения с бриллиантами отдельно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также, украшения с бриллиантами нельзя носить при выполнении физического труда, поскольку кристаллы бриллиантов уязвимы к воздействиям внешнего рода, их расщепление может привести к расшатыванию оправы. Поэтому посещайте мастера по ремонту ювелирных украшений каждые полгода для проверки оправ.

 

Бриллианты: cамые дорогие драгоценные камни Что касается чистки, то всегда предпочтительнее, чтобы она выполнялась профессионалом. Чтобы почистить ювелирные украшения дома, вы можете замачивать бриллианты в теплой, мыльной воде, на основе любого мягкого жидкого детергента, почистить мягкой зубной щеткой, затем сполоснуть и высушите с помощью кусочка мягкой ткани без ворса. Иными эффективными методами чистки бриллиантов считаются замачивание бриллиантов в бытовом нашатырном спирте, жидких моющих средствах для ювелирных украшений признанного стандарта качества и даже в стакане водки.

 

Эту статью можно найти по ключевым словам: бриллианты, украшения с бриллиантами, драгоценные камни, ювелирные украшения

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 викуська 22.04.2013 17:06
очень точно :-) то что мне надо для реферата по географии шестого класса!
Сообщить модератору
 
 
#2 елизавета коробкина 22.04.2013 17:08
очень помогло!я в восторге от прочитанного...а какие классные картинки!
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Схема вязаного крючком кулона «Ананас»
Схема вязаного крючком кулона «Ананас»
Этот кулон родился из остатков пряжи при просмотре автором ...
2605

Акрилово-бисерный браслет
Акрилово-бисерный браслет
Изготовление вашего собственного браслета подразумевает ...
3327

Схемы серег из бисера для новогоднего праздника
Схемы серег из бисера для новогоднего праздника
Сплетите серьги из бисера с новогодними и  рождественскими ...
4535

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2283

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1918

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1740

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1828

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28015
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18841
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
15921
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13066