Интересное по теме:

Поиск по сайту

Подписка на журнал


ПРИНЦЕССА УКРАШЕНИЙ

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
07.04.2012 11:52

Некоторые из украшений Дианы Спенсер, принцессы Уэльсской.

 

Пожалуй, любая женщина придет в восторг от прекрасных украшений. И Диана не была исключением из этого правила. Она обладала красивейшими и драгоценнейшими украшениями, которые только можно себе представить. Принц Чарльз подарил ей изумительный сапфировый гарнитур, инкрустированный бриллиантами безукоризненной огранки.

 

Кроме того, Диане было позволено носить множество бесценных украшений из коллекции Британской Короны, принадлежащих ее свекрови. Правда, она могла получать эти античные сокровища только под залог и должна была возвращать их в хранилище после каждого выхода в свет.

 

Однако принцесса покупала также и свои собственные украшения. Например, ей исключительно нравились наручные часы от Картье. Помимо прочего, Диана совершенно не стеснялась носить модную бижутерию.

 

Ей доставляло удовольствие иногда одевать фальшивый жемчуг, обрамленный имитацией бриллиантов, выполненных из стекла, для выхода в свет! При этом все окружающие женщины завидовали принцессе и ее новым украшениям, совершенно не догадываясь, что красная цена им всего пара фунтов. Из украшений, пожалуй, единственным, чем она не увлекалась и предпочитала не носить - это диадемы и короны. Они казались ей слишком тяжелыми и неудобными, так как плотно фиксировались в волосах с помощью множества шпилек. Вдобавок ко всему Диане приходилось сохранять в них позу статуи и совершенно невозможно было сделать какое-нибудь спонтанное движение. "Мне приходилось неделями репетировать у зеркала выход в свет в тиаре или короне", - говорила она. Несмотря на это принцесса Уэльсская всегда выглядела исключительно восхитительно в диадеме.

 

Давайте полюбуемся на малую толику украшений, которые приходилось носить этой венценосной особе.
Принцесса Диана в фамильной тиаре Спенсеров и сапфирово-брильянтовом гарнитуре (колье и серьги), подаренным наследником престола Саудовской Аравии.



В шестирядном жемчужном чокере с крупным овальным камнем, инкрустированным бриллиантами. По одному из мнений, центральный камень является бриллиантом, по другому - опалом.

 


В семирядном жемчужном чокере с сапфиром и бриллиантами. "Семирядный жемчужный чокер, который ошеломил мир", - было написано в прессе. Что действительно оправдывает очарование этого украшения. На самом деле, крупный сапфир, окруженный двумя рядами бриллиантов, был просто брошью, подаренной принцессе королевой-матерью Елизаветой в качестве свадебного подарка. Принцесса дважды одевала ее как брошь, а потом соединила с чокером.



Многорядное облегающее колье с жемчугом и жемчужной каплей.



Жемчужно-бриллиантовое колье "Лебединое озеро"



Фамильное колье Спенсеров "Ривьера" с бриллиантами и жемчужными каплями. Выдержка из сувенирной книге о Диане гласит, что: "...Каждый из бриллиантов этого колье является съемным, поэтому из части колье можно собрать браслет. В качестве подвесок к колье прикрепляются три жемчужины, инкрустированные бриллиантами, и каплевидные бриллианты, подвешенные к колье из пары бриллиантовых серег."



Колье с изумрудным кабошоном каплевидной формы. Из книги "Королевские Украшения", переизданной под редакцией Сьюзи Менкес в 1986 году, следует, что "...Диана прикрепила изумрудный кабошон каплевидной формы к бриллиантовому парадному кулону принца Уэльсского, возрождая тем самым стиль принцессы Александры в украшениях..."



Брильянтово-изумрудный чокер в стиле Арт-Деко. Этот чокер в стиле "Арт-Деко" был свадебным подарком королевы-матери. "Первично выполненный из шестнадцати кэмбриджских изумрудов и являвшийся частью парюры "Дели Дурбар", состоявшей из колье и браслета, чокер был видоизменен для королевы Мэри (Марии Тэкской) в 1920-х годах, с использованием тех же изумрудов и алмазов бриллиантовой огранки, но инкрустированных в платину в стиле Арт-Деко. Унаследованный королевой-матерью в 1953 году, затем его носила принцесса Уэльсская", - гласит зарубежный первоисточник о королевских украшениях.



Оставайтесь с нами и обязательно узнаете еще что-нибудь интересное!


Статью подготовила Диана Силантьева, мастер и дизайнер украшений

 

 

Комментарии 

 
#1 Настя 29.04.2012 10:57
Прикольно
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Схемы драконов
Схемы драконов
Схемы драконов Кялли Р. Далримпл для кирпичного или мозаичного ...
3670

МАЛАХИТ
МАЛАХИТ
Малахит - талисман для детей. По одной из версий камень ...
5424

История одной диадемы
История одной диадемы
  Легенда бриллиантовой Диадемы Браганса   ...
4108

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2323

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1950

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1777

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1858

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28306
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18914
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16144
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13283