Интересное по теме:

Мастер-класс украшения бисером елочного шара
Мастер-класс украшения бисером елочного шара
Скоро-скоро Новый год! Так что это самое подходящее время ...
Прочитали- 3584

Колье из бисерного африканского спирального жгута
Колье из бисерного африканского спирального жгута
Оригинальный жгут из бисера ...
Прочитали- 2897

Гребень с миниатюрными сердечками из бисера от Аллегры
Гребень с миниатюрными сердечками из бисера от Аллегры
Непростая, практически ювелирная в исполнении, но оригинальная ...
Прочитали- 1202

Поиск по сайту

Подписка на журнал


ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
06.02.2014 05:13

 

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ

Дизайнер – Льюис Феттерс, перевод – Дианы Силантьевой

 

Материалы:
• 1 пакетик чешского бисера, размер 11, основного цвета (ОЦ);
• 5 грамм японского бисера, размер 11, отделочного цвета (АЦ);
• 30 штук иголок дикобраза или стеклярус, размер 5;
• Нить для бисероплетения Нимо (Nymo), размер D;
• Игла для бисероплетения № 12;
• Застежка с петлей на каждом конце или 6 мм граненая бусина или пуговица;
• Воск или кондиционер для нити;
• G-S связующий цемент.

Пошаговая инструкция:
Выполняйте колье в три этапа: сначала сплетите цепочку, затем выполните кулон как продолжение цепочки, и, наконец, добавьте подвески. Как только вы достаточно освоите простую технику бисероплетения выполнения цветочка (маргаритки), вы легко и быстро выполните все колье. Благодаря небольшому отличию в размере между чешским и японским бисером, используйте чешский бисер для изготовления лепестков, а японский бисер – для центра маргариток. Или, если вы пожелаете выполнить лепестки в цвете бисера, который доступен только у японского производителя, используйте японский бисер на один размер больше для центра маргариток. Закрепляйте все концы нитей петельными узлами и капелькой клея. Пропустите хвостик нити через несколько бисерин, а затем, когда клей высохнет, подрежьте концы.

 

Цепочка:

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ

Не заправляйте концы нитей по окончании плетения цепочки; используйте их для крепления застежки.

  • 1) Вденьте нить для бисероплетения, обработанную воском или кондиционером для нити, длиной 1 ярд (0.9 м) в иглу. Наберите 4 ОЦ бисерины и сдвиньте их, не доходя до конца нити 6 дюймов (15 см). Пройдите через набранные бисерины еще раз в том же самом направлении и туго подтяните нить. Расположите бисерины так, чтобы одна пара бисерин оказалась под другой парой бисерин (фото a).
  • 2) На рабочую нить, выведенную из последней подтянутой бисерины, наберите 6 ОЦ бисерин. Спуститесь через верхнюю бисерину второй пары (фото b и рисунок 1, a). Туго подтяните нить, чтобы образовать круг из бисерин.
  • 3) Наберите одну АЦ бисерину и спуститесь через бисерину № 6 в круге (рисунок 1, a-b). Туго подтяните нить.
  • 4) Наберите 2 ОЦ бисерины и спуститесь через бисерины №№ 5 и 6 (фото c). Туго подтяните нить. Две новые бисерины должны расположиться над бисеринами №№ 5 и 6. Поднимитесь через эти две бисерины еще раз (b-c) в том же самом направлении и туго подтяните нить.
  • 5) Повторяйте шаги 2-4, пока не сплетете всего 65 маргариток. К двум верхним бисеринам крайней маргаритки в цепочке присоединяются еще две бисерины, чтобы крайняя пара бисерин оказалась над парой верхних бисерин маргаритки (c-d). Цепочка закончится так же, как и началась, парой из 2 бисерин.

 

Кулон:

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ

Каждая маргаритка в кулоне имеет две общие ОЦ бисерины с маргариткой, расположенной прямо над ней. В первом ряду кулона – 15 маргариток. В последующих рядах выполняется уменьшение на одну маргаритку с каждой стороны каждого ряда. Последний ряд состоит из одной маргаритки.

  • 1) Начните плетение кулона, отсчитав с одного конца цепочки 26 маргариток. Здесь и начнется первый ряд кулона. Вплетите новую нить, обработанную кондиционером или воском, через несколько маргариток, расположенных перед 26 маргариткой от конца цепочки.
  • 2) Работая слева направо, выведите иглу из бисерины № 7 (рисунок 2, a). Наберите 6 ОЦ бисерин и пройдите через бисерины №№ 8 и 7 маргаритки в цепочке в том же самом направлении (фото d). Туго подтяните нить (a-b).
  • 3) Снова пройдите через бисерины  №№ 1-5 (b-c). Наберите одну АЦ бисерину и спуститесь через бисерину № 2 (c-d).
  • 4) Наберите 2 ОЦ бисерины и спуститесь через бисерины №№ 1 и 2. Туго подтяните нить. Поднимитесь через бисерины №№ 10 и 9 (d-e) и выйдите на выполнение следующей маргаритки через бисерины №№ 8 и 7 (e-f).
  • 5) Наберите 4 ОЦ бисерины, поднимитесь через бисерину № 10 (f-g). Наберите одну АЦ бисерину. Туго подтяните нить и выведите ее через бисерину № 2 (g-h). Повторяйте шаги 4 и 5, пока у вас не получится всего 15 маргариток.
  • 6) Переверните работу на другую сторону и выведите нить из второй маргаритки с края в первом ряду кулона. Двигаясь слева направо, выведите нить из бисерины № 7 этой маргаритки и выполняйте шаги 2-5, пока у вас не получится всего 13 маргариток.
  • 7) Продолжайте выплетать последующие ряды, руководствуясь инструкциями шага 6. Закончите рядом из 3 маргариток.
  • 8 ) Для выполнения одинарной маргаритки внизу кулона, переверните работу и выведите нить из бисерины № 7 центральной маргаритки последнего ряда кулона (рисунок 3, a). Наберите 6 ОЦ бисерин и пройдите через бисерины №№ 8 и 7. Туго подтяните нить и пройдите через бисерины №№ 1–5 еще раз (a-b). Наберите одну АЦ бисерину и спуститесь через бисерину № 2 (b-c). Снова пройдите через ОЦ бисерины и закрепите нить, вплетая ее в ряд из 3 маргариток, завяжите узелки и обрежьте излишек нити (c-d).

 

Подвески:
Иголки дикобраза были вплетены в подвески зеленого колье. Вы можете заменить их стеклярусом 5 размера, как в фиолетовом колье.

  • 1) Обработайте кондиционером для нити или воском нить длиной 2 ярда (1.8 м). Закрепите ее в работе, вплетя в две или три маргаритки с левой стороны колье, выведя нить через бисерины №№ 6 и 5 первой маргаритки кулона. Наберите 3 ОЦ бисерины, 1 АЦ бисерину, 3 ОЦ бисерины, один стеклярус/иголку, 3 ОЦ бисерины, 1 АЦ бисерину, 3 ОЦ бисерины, один стеклярус/иголку, 3 ОЦ бисерины, 1 АЦ бисерину и 3 ОЦ бисерины.
  • 2) Поднимитесь через бисерины №№ 2 и 1 маргаритки (фото e). Спуститесь через бисерины 6 и 5 второй маргаритки в ряду. Затем спуститесь через бисерины №№ 6 и 5 первой маргаритки следующего ряда кулона.
  • 3) Повторяйте шаги 1 и 2, чтобы добавить подвески к крайней маргаритке каждого ряда. Когда вы дойдете до одинарной маргаритки внизу кулона, продолжаете работать по направлению вверх с правой стороны кулона. Выполнив последнюю маргаритку с правой стороны, заправьте рабочую нить, вплетая ее в несколько маргариток по ходу плетения.

 

Застежка:

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ

Металлическая застежка или самодельная застежка: заправьте кончик нити в иглу с одного конца цепочки. Пришейте одну половинку застежки к каждому концу колье (фото f). Для большей прочности несколько раз пройдите нитью через бисерины. Затем заправьте нить, вплетая ее в несколько маргариток по ходу плетения для того, чтобы закрепить ее. Самодельная застежка: застежка фиолетового колье выполнена из бисера и граненой бусины диаметром 6 мм (фото g).

  • 1) Используя хвостик нити, оставшийся с одного конца цепочки, наберите 3 ОЦ бисерины, одну граненую бусину диаметром 6 мм и одну АЦ бисерину. Пропустите АЦ бисерину и пройдите в обратном направлении через граненую бусину и 3 бисерины. Пройдите нитью через все бисерины еще раз для дополнительной прочности. Вплетите нить в несколько маргариток цепочки, выполните петельные узлы для закрепления нити.
  • 2) Работая другим концом нити, с другой стороны цепочки колье, наберите 14 ОЦ бисерин. Убедитесь, что у вас получается петля, через которую сможет пройти бусина. Отрегулируйте количество бисерин в петле, если это необходимо. Пройдите через бисерины еще раз в том же самом направлении. Вплетите кончик нити в цепочку колье через несколько маргариток для ее закрепления и заправьте, как прежде.

Колье готово!

 

 

Комментарии

Случайная статья

Дейл “Кугуар” Армстронг
Дейл “Кугуар” Армстронг
Сегодня вы узнаете об американской мастерице, воплощающей ...
1986

Хрустальные имитации жемчуга
Хрустальные имитации жемчуга
На данный момент известны два производителя хрустальных ...
3011

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2425

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2019

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1833

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1936

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28833
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19058
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16606
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13719