Элегантное колье в технике плетения в «крестик»
![]() Представляем вашему вниманию мастер-класс плетения колье, ...
Прочитали- 3808
![]() |
Жемчужины: Сокровища моря
![]() Жемчуг, камень людей, родившихся в июне, по праву является ...
Прочитали- 4792
![]() |
Жемчужное Ожерелье Мэрилин Монро |
Автор: Диана Силантьева |
14.05.2011 21:44 |
В переводе Дианы Силантьевой История названия Однорядное жемчужное ожерелье из культивированного жемчуга Акойя (Япония) длиной 40,6 см, состоящее из 44 жемчужин «Микимото», получило свое название по имени своей владелицы Мэрилин Монро, наверное, самой популярной звезды в истории Голливуда, чья красота, харизма и неизменная привлекательность возвели ее в ранг всемирно известной знаменитости и иконы, сделав ее самой выдающейся и обожаемой женщиной всех времен. Знаменитое украшение было подарком ее второго мужа Джо ДиМаджио, легенды бейсбола, который приобрел это ожерелье у Микимото, в Японии, во время их медового месяца в 1954 году. В настоящее время колье находится в бесценной коллекции жемчуга и украшений из жемчуга, принадлежащей американской компании «Микимото ![]() » и выставлялось на обозрение во многих странах мира, как часть переносной выставочной экспозиции, гастролирующей по миру благодаря поддержке Американского музея естественной истории (Нью-Йорк) и Полевого музея (Чикаго).
Характеристики жемчужного ожерелья В то время, когда Мэрилин Монро получила это жемчужное колье в качестве свадебного подарка от своего супруга Джо ДиМаджио, однорядные ожерелья из белого жемчуга были на пике моды, как в США, так и в Европе. Помимо того, что жемчужное колье Мэрилин Монро представляет собой однорядное ожерелье длиной 40,6 см из культивированного жемчуга Акойя, всего из 44 жемчужин «Микимото», никаких других характеристик, таких как средний размер, форма, блеск, качество поверхности, цвет, полутон и т.п., об ожерелье неизвестно. Ожерелье по-прежнему хранится в своем оригинальном овальном футляре, в котором оно было вручено Мэрилин ДиМаджио в 1954 году, и гастролирует в этом же футляре, когда бы оно ни выставлялось на всеобщее обозрение в составе переносной экспозиции «Жемчуг – это Естественная История», гастролирующей при поддержке АМЕИ (Нью-Йорк) и Полевого музея (Чикаго).
Культивированные жемчужины Акойя вырабатываются жемчужными черногубыми устрицами (Pinctadafucatamartensi), известными как устрицы Акойя, славящимися способностью производить совершенно круглые или практически круглые жемчужины, что облегчает подбор одинаковых жемчужин для колье и браслетов. Другим производителям может потребоваться гораздо большее количество жемчужин, чтобы подобрать жемчуг по форме и размеру, и еще большее количество, чтобы подобрать их по цвету, полутонам, блеску и качеству поверхности. Таким образом, ожерелье из жемчуга Акойя с превосходно подобранными жемчужинами с учетом всех значимых характеристик все еще может считаться редкостью, обладая, соответственно, более высокой ценой. Цвет жемчужин Акойя в ожерелье выглядит белым, что характерно для жемчужин Акойя, их вторым распространенным цветом является кремовый. Цвета полутонов жемчужин неизвестны, в то же время естественными полутонами в жемчуге Акойя считаются розовый, серебристый или кремовый. Блеск и качество поверхности так же неизвестно, хотя это также ключевые характеристики, принимаемые в расчет «Микимото» при калибровке их жемчуга. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|
Комментарии