Интересное по теме:

Бабочка "Махаон".
Бабочка
Схема Бисерной Кошки (Гавайи). ...
Прочитали- 3367

Датская изумрудная парюра с диадемой
Датская изумрудная парюра с диадемой
Сегодня мы познакомимся с одной из самых часто одеваемых ...
Прочитали- 4635

Как организовать производство украшений из бисера
Как организовать производство украшений из бисера
Этой статьей мы открываем цикл публикаций о том, как организовать ...
Прочитали- 1955

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Делаем украшения: массовое производство

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
13.08.2012 13:09

Приступаем к «массовому» производству. Как только вы сконструировали несколько украшений из бисера и провели небольшое маркетинговое исследование, подтвердившее, что эти украшения можно делать и продавать по выгодной цене, пришло время заняться их «массовым» производством.

«Массовое» производство украшений из бисера имеет свои преимущества и недостатки. Давайте разложим их по полочкам:

Преимущества

    • Экономия при покупке сырья и компонентов для изготовления украшений из бисера, поскольку их можно закупать большими партиями.
    • Более эффективное использование производительного времени.
    • Возможность розничных магазинов дополнительно заказывать хиты продаж.
    • Если у вас есть хит продаж, увеличение объемов его производства может потенциально увеличить ваши продажи.
    • «Массовое» производство украшений из бисера способствует развитию и совершенствованию навыков бисероплетения.


Недостатки

    • Обеспечение контроля качества. Плетете ли вы одно украшение из бисера или сто одинаковых, высокий стандарт качества должен соблюдаться в любом случае.
    • Скука. Однообразное и монотонное плетение одного и того же украшения из бисера может вызвать утомление и усталость.
    • Циклически повторяющаяся утомительная работа может создать ощущение, что вы забросили свой талант к творчеству.
    • Стоимость. Готовы ли вы вложить деньги в покупку сырья и компонентов оптом?
    • Хранение. Достаточно ли у вас места для хранения не только сырья, но и готовой продукции?
    • Перепроизводство. Многие бисероплеты склонны произвести большое количество одинаковых украшений из бисера, не проведя никакого маркетингового исследования, а затем обнаружить, что их продукция не выгодна и не пользуется спросом.

Производственный процесс

При планировании работы над определенным украшением из бисера, продумайте последовательность производственного процесса, а затем разбейте его на пошаговые процедуры. Большинство украшений из бисера, как правило, имеют логическую последовательность производственных этапов, которой нужно следовать для их изготовления. Например: к браслету, состоящему из бисерных фрагментов, очевидно, нельзя прикрепить застежку, пока бисерные фрагменты не будут соединены в браслет, а бисерные фрагменты нельзя соединить в браслет, пока они сами не будут сплетены.

 

При «массовом» производстве важно ответить на следующие вопросы:

  • Сколько шагов должно выполняться одновременно?
  • Можно ли упростить или скомбинировать какие-либо операции?

Например, кто может мечтать о том, чтобы сплести 20 браслетов из бисерных фрагментов за один присест? Производство, организованное по последовательному принципу, займет слишком много времени и приведет к потере потенциального дохода. Вы будете плести бисерные фрагменты для первого браслета, затем соединять их, затем прикрепите застежку, снова будете плести фрагменты для следующего браслета, соединять их и крепить к нему застежку. И так снова и снова.

 

А вот изготовление бисерных фрагментов для всех 20 браслетов сразу, затем их соединение между собой и, наконец, массовое крепление застежек по конвейерному принципу ускоряет производственный процесс и избавляет вас от траты времени при переключении от одного вида работы к другому. Повторяя одно и то же действие раз за разом, вы входите в определенный ритм, который, в свою очередь, способствует более быстрой и более эффективной работе, уменьшает производительное время и тем самым способствует увеличению доходов.

Как только вы разбили вашу производственную цепочку на различные этапы, перед вами встает следующий вопрос: как вы можете разложить материалы и инструменты так, чтобы сделать производственный процесс еще более эффективным? Если у вас есть достаточно места, вы можете организовать конвейер с различными участками для каждого этапа производства, где поместить необходимое оборудование, инструменты и компоненты для изготовления украшений.

 

Даже если запланированные вами украшения не совсем одинаковые, вы можете сэкономить время, работая над разными этапами поочередно. Например, если вы плетете несколько браслетов с разным дизайном, но все они будут состоять из бисерных фрагментов, соединенных между собой и оканчивающихся застежкой, то группируйте работу над ними, выполняя каждый этап поочередно. Сначала выполните бисерные фрагменты для всех браслетов, затем соедините их между собой и, наконец, одновременно прикрепите ко всем браслетам застежки. После того, как все браслеты будут собраны, вы можете еще доработать к каждому из них его индивидуальные детали.

Производим КРУПНЫМИ партиями

Как только вы отладите производственный процесс, можно подумать о том, чтобы увеличить продажи, участвуя в выставках или принимая оптовые заказы на украшения из бисера, тем самым наращивая производственные обороты.

При наращивании производственных оборотов следует учитывать следующие факторы:

 

  • Планирование времени
    Пока что время на изготовление украшений из бисера является ключевым фактором при планировании увеличения производственных оборотов. Например, если определенный этап в вашем производственном процессе занимает около трех минут, а вы обыкновенно выполняете по 25 украшений из бисера одновременно, то для завершения этого этапа в стандартном режиме требуется примерно один час и двадцать пять минут. Если вы увеличиваете производственный оборот до 200 украшений из бисера, для завершения этого, на первый взгляд, незначительного этапа потребуется уже десять часов. Наиболее сложным моментом при планировании наращивания производственных оборотов является как раз оценка совокупного времени, необходимого для окончательного выполнения запланированного объема продукции.
  • Попытка произвести слишком много за определенный отрезок времени
    Важным фактором, о котором не следует забывать при «массовом» производстве украшений из бисера, является совокупное количество украшений из бисера, над которыми вы можете работать одновременно. Легко чрезмерно увлечься, пытаясь произвести одновременно слишком большое количество украшений. Помните, ваша цель – это работа с максимальным оборотом продукции, с которым вы сможете справиться эффективно.

Каким именно он будет для вас, подскажет только ваш собственный опыт. Попытка произвести слишком много украшений одновременно может привести вас в уныние. Вместо ощущения прогресса и скорого окончания работ, у вас возникнет ощущение, что вам никогда не закончить работу. В результате, фактически ваша производительность снизится. Отсутствие свободного пространства также может вылиться в проблему, если вы будете производить достаточно много.

При планировании оптимального количества украшений из бисера, производимых одновременно, важно производить немного больше, чем вам на самом деле нужно, чтобы позволить себе право на ошибки и выбраковку.

 

  • Наличие материалов и компонентов
    Приобретение материалов и компонентов для изготовления украшений у местного поставщика может не составить проблемы при заказе небольших партий сырья. Но до того как увеличить производственный оборот, убедитесь, что ваш поставщик сможет покрыть ваши потребности в материалах и компонентах.

Это может вылиться в глобальную проблему, если вы приступите к производственному процессу, а потом на полпути обнаружите, что некоторые из необходимых вам материалов недоступны. В итоге, ваш производственный цикл прервется еще до его окончательного завершения.

 

  • Стоимость
    Как только вы убедились в том, что все необходимые вам материалы и компоненты для украшений доступны, следующим шагом вам необходимо оценить стоимость этих материалов.

Перед тем, как нарастить производственный оборот изготовления украшений из бисера, вы должны приобрести все сырье, необходимое для завершения запланированных работ. Теперь перед вами встает проблема необходимости первоначальных денежных вложений. Готовы ли вы заморозить вашу наличность в крупной партии сырья задолго до начала каких-либо продаж? Или даже так: есть ли у вас средства на покупку необходимого количества материалов для изготовления партии украшений и при этом возможность оплачивать арендуемую вами площадь?

 


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Интересные проекты серег
Интересные проекты серег
Предлагаем вашему вниманию интересные проекты серег.   ...
3806

Диадема «Ребекка»
Диадема «Ребекка»
Обратите внимание: Если вы делаете диадему впервые, отведите ...
4208

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2329

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1955

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1781

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1865

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28334
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18922
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16170
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13307