Интересное по теме:

Социальная сеть рукоделия
Социальная сеть рукоделия
Итак, форум «Наш мир украшений». Чем не эффективный инструмент ...
Прочитали- 2497

Студия бисероплетения или ваше рабочее место
Студия бисероплетения или ваше рабочее место
Будучи дизайнером украшений из бисера, вы будете проводить ...
Прочитали- 1906

Покупаем компоненты для бижутерии (украшений из бисера) оптом
Покупаем компоненты для бижутерии (украшений из бисера) оптом
Ваша профессиональная деятельность как дизайнера украшений ...
Прочитали- 2808

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Эксклюзивные украшения из бисера: необычное против массового производства

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
13.07.2012 20:03

 

Что-то необычное (единственное в своем роде), буквально, подразумевает под собой что-то необычное. То есть ничего подобного ему больше не существует, даже копии этого украшения, выполненной тем же дизайнером.

 

Многие дизайнеры украшений из бисера ощущают себя настоящими «художниками» только, если они создают необычные уникальные украшения. Наверняка, они могли бы ощущать себя настоящими художниками, каковыми действительно являются, и не соблюдая этой формальности, но, скорее всего, они, ввиду своих предрассудков, предпочитают быть «голодающими художниками».

 

Продавать необычные уникальные украшения намного сложнее. Поскольку их производство обходится значительно дороже, вам придется запросить довольно высокую цену за готовое украшение, чтобы покрыть понесенные вами издержки. Поэтому вы обнаружите, что рыночная ниша необычных, уникальных украшений из бисера мизерна и при этом перенасыщена конкурентами.

Высокие затраты при изготовлении необычных украшений складываются не только из стоимости использованных материалов (ведь довольно сложно постараться закупить материалы оптом, когда вы собираетесь с их помощью выполнить только одно украшение), но также из стоимости времени, ушедшего на конструирование модели уникального украшения. Как вы уже знаете, время, потраченное вами на разработку украшения, составляет большую часть затрат при его производстве. Время, необходимое для планирования, экспериментирования и воплощения вашего замысла в жизнь, напрямую входит и является частью ваших затрат на конструирование.

 

Например, скажем, у вас ушло всего 10 часов на планирование, экспериментирование и воплощение творческого замысла в жизнь, иными словами, на конструирование. Если вы оцениваете час своей работы в 15 условных единиц в час, то вы можете оценить потраченное вами время на конструирование в 150 условных единиц (10 x 15 у.е.). Если вы потратили это время, чтобы создать всего одно украшение и больше к нему не возвращаться, то вам придется сложить все 150 условных единиц, в которые вы его оценили, плюс стоимость всех использованных материалов, труда, вложенного в его изготовление и, конечно, накладных расходов, получив стоимость этого украшения. Давайте, рассмотрим это на примере формулы ценообразования, чтобы понять, во сколько для вас выльется изготовление уникального украшения.

 

Время на конструирование: 150 у.е.
Материалы: 30 у.е.
Работа (если изготовление украшения заняло у вас три часа, то: 3 x 15 у.е.): 45 у.е.
Накладные расходы: 8 у.е.
Итоговая стоимость: 233 у.е.

 

Итак, ваше уникальное, единственное в своем роде украшение из бисера обошлось вам более чем в 230 у.е., и это все еще цена, по которой вы могли бы продавать такие украшения оптом, а не в розницу.

При массовом производстве украшений, затраты на конструирования модели украшения можно разделить на все количество украшений, что позволит снизить стоимость единицы товара. Отталкиваясь от приведенного выше примера, мы можем увидеть, насколько упала бы стоимость украшения, если бы вы выполнили по тому же самому проекту 50 единиц однотипных украшений. Сначала, разделите время, потраченное на конструирование модели украшения, на общее количество украшений, которое вы планируете произвести: 150 условных единиц делим на 50 = 3.00 у.е. То есть стоимость конструирования модели украшения в расчете на каждую единицу составит всего 3.00 у.е.

 

Время на конструирование: 3.00 у.е.
Материалы: 18.50 у.е.
Работа: (2 x 15 у.е.): 30.00 у.е.
Накладные расходы: 8.00 у.е.
Итоговая стоимость: 59.50 у.е.

 

Обратите внимание, что затраты на материалы снизились, потому что теперь вы сможете заказывать необходимое количество материалов по более низким ценам. А, поскольку вы работаете теперь на количество (в стиле сборочного конвейера), время, уходящее на изготовление украшения, также уменьшается до двух часов. Теперь итоговая стоимость той же самой модели украшения, но выполненной в 50 экземплярах, составляет всего 59.50 у.е. То есть цену, которую более крупная рыночная ниша может с легкостью принять.

 

В то время как многие дизайнеры украшений предпочитают делать необычные уникальные украшения из бисера, вы теперь наглядно понимаете, почему большинство из них способны обнаружить, что массовым производством заниматься гораздо выгоднее — предприятие должно иметь постоянные продажи для того, чтобы выжить на рынке.

 

Хотя многие все еще производят необычные уникальные украшения из бисера в некотором количестве, они, скорее всего, будут также моделировать и производить украшения массового типа, также известные как украшения, обеспечивающие «средства к существованию», с тем, чтобы поддержать самих себя на плаву при редких продажах необычных украшений. Производство таких украшений, как говорится, обеспечит дизайнеров «хлебом с маслом» и сделает их производство украшений на дому экономически обоснованным.

 

При этом совершенно неплохо иметь несколько необычных уникальных украшений в своих запасах. Многие коллекционеры, наоборот, приобретают только единственные в своем роде украшения ручной работы и готовы платить за них. Также наличие необыкновенно сложного, необычного украшения из бисера в витрине вашего демонстрационного зала или студии бисероплетения будет наглядно демонстрировать посетителям, на что вы способны на самом деле, а также выступит в качестве центрального элемента среди типовых моделей украшений. Оно может выступать в качестве визитной карточки, привлекающей покупателей в ваш демонстрационный зал, тем самым помогая продавать прочую произведенную вами продукцию, даже если это необыкновенное украшение из бисера так и останется украшением витрины.

 

Многих дизайнеров украшений поначалу не покидает ощущение, что типовые модели украшений теряют свою уникальность и привлекательность ручной работы. Но это не так, ведь каждое украшение из бисера по-прежнему остается уникальным украшением из бисера ручной работы, выполнено ли оно в пятидесяти экземплярах за раз или производится одно за другим.

 

Несмотря на то, что все типовые модели украшений выполняются из одинаковых материалов по однотипному проекту, и, по сути, все они выглядят одинаково, вы все равно не сможете найти два совершенно одинаковых украшения типовой модели, выполненных вручную. Их все равно нельзя сравнивать с заводским массовым производством украшений, где каждое украшение штампуется автоматом с использованием одной и той же формы.

 

Таким образом, хотя они и называются украшениями из бисера массового производства, каждое из них по-прежнему имеет некоторые только ему свойственные детали, пусть и незначительные, и каждое из них обладает своими собственными уникальными характеристиками, что, безусловно, приветствуется покупателями — особенно, если они могут приобретать такие украшения по приемлемым для них ценам. Если дизайн и модель разработана вами самостоятельно и является уникальной, тогда ваши украшения из бисера массового производства все еще считаются уникальными украшениями из бисера.


Убедиться в том, что конструировать и изготавливать типовые модели украшений легко, читайте статью «Делаем украшения – массовое производство», которую мы опубликуем в одном из следующих выпусков нашего журнала.


Производим ограниченный выпуск реплик

Несмотря на то, что каждое украшение массового производства имеет свои небольшие отличия, вы все же используете одну и ту же схему плетения для большого количества украшений и, естественно, это отразится на ваших ценах.

Производство ограниченного количества реплик уникальных украшений из бисера – превосходный способ запросить более высокую цену за свою работу, чем при изготовлении типовых украшений массового производства.


Людям нравятся необычные уникальные украшения, но многие не могут позволить себе купить их по ценам, запрашиваемым за них, таким образом, приобретение украшения из бисера из ограниченного выпуска реплик – это еще одна чудесная возможность обзавестись чем-то эксклюзивным.

 

При оценке вашей работы при ограниченном производстве реплик вам следует воспользоваться той же самой формулой, как и при массовом производстве, за исключением того, что затраты на конструирование модели будут делиться только на ограниченное количество реплик, выполненных по этой схеме.

 

Например, скажем, что затраты на конструирование колье из бисера определенного стиля составляют 500 у.е. Вы решили выполнить только 25 украшений из бисера по этой схеме. Таким образом, ваши затраты на конструирование по каждому колье из бисера составят 20 у.е. (500 у.е. делим на 25 = 20 у.е.), которые следует прибавить к стоимости труда, материалов и накладных расходов на изготовление колье.

 

Каждое украшение из партии ограниченного количества реплик должно быть пронумеровано и подписано. Наряду с порядковым номером украшения, вы должны указать общее количество изготовленных украшений, например: 8/25. Это позволит покупателю узнать, сколько точно было выполнено украшений именно по этой схеме. Если вы не можете нанести номер и свой автограф непосредственно на украшение, то стоит написать их на ярлычке, прикрепляемом к украшению, наряду с небольшим описанием дизайна или истории создания украшения ручной работы.

 

Производите ли вы единственные в своем роде украшения или ограниченное количество реплик всегда предоставляйте покупателям информацию о них. Наличие этой информации, прикрепленной к вашей продукции, является немаловажным стимулом к покупке и может существенно увеличить ваши продажи.

 

Многие коллекционеры покупают только необычные украшения из бисера или украшения из ограниченной партии реплик — если они не осознают, что ваше украшение из бисера подпадает именно под эту категорию, тогда, вероятно, вы можете потерять возможность этой продажи. Таким образом, используйте эту информацию к своей выгоде и снабжайте ею каждое свое украшение. Но соблюдайте непреложное правило: если вы заявляете, что выполнили только 25 украшений по этой схеме, то и выполняйте их только 25.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 Лариса 14.07.2012 19:24
:-) Очень хороший журнал Силантьевой.Всегда нравится заходить сюда. Замечательно!
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Эксклюзивные украшения из бисера: необычное против массового производства
Эксклюзивные украшения из бисера: необычное против массового производства
При изготовлении уникальных украшений из бисера ручной ...
2797

Орнаменты от Бисерной Кошки
Орнаменты от Бисерной Кошки
Орнаменты браслетов от Бисерной Кошки.  ...
4239

Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17411

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2628

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2147

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1941

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2064

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
29809
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19353
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17411
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
14476