Интересное по теме:

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОМПАКТ ДИСКА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОМПАКТ ДИСКА
  Оригинальное новогоднее украшение   ...
Прочитали- 2788

Как выполнить петлю на проволоке
Как выполнить петлю на проволоке
Изготовление хороших петель для звеньевых браслетов, креплений ...
Прочитали- 2672

Чокер «Фруктовый Салат»
Чокер «Фруктовый Салат»
Описание от Кэти Хэкер в переводе Дианы Силантьевой ...
Прочитали- 2676

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Кельтские серьги-клипсы

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
03.06.2012 14:55

 

 

Проект Шэлы Керриган в переводе Дианы Силантьевой


Кельтские серьги-клипсыЭти серьги родились в результате изучения автором образцов древних кельтских украшений. Множество кельтских украшений выполнялось при помощи техник скручивания бронзовой проволоки. Поэтому в данном случае автор воспользовалась проволокой с покрытием под винтажную бронзу. Такое покрытие нередко наносится на медную проволоку и является одним из любимых автором оттенков. Вы же, разумеется, вправе использовать ту проволоку, которую сами посчитаете наиболее предпочтительной.

Одной из причин, по которой автору очень нравятся серьги-клипсы, является то, что не у всех женщин, которые хотели бы носить серьги, проколоты уши. Еще одной причиной, говорящей в пользу клипс является то, что не все могут носить тяжелые серьги, а клипсы открывают широкие возможности следования модным тенденциям и преображения своего образа.

Вам потребуется:
14 дюймов (35,6 см) круглой проволоки номер 18;
16 дюймов (40,6 см) круглой проволоки номер 22;
бусины – бусины, которыми воспользовалась автор, представляют собой граненые хрустальные бусины каплеобразной и крупной овальной формы с продольным вертикальным отверстием;
круглогубцы;
кусачки;
плоскогубцы;
пилка (надфиль);
линейка;
крепления для серег (клипсы).

Начните с нарезки проволоки номер 18 на два куска по 7 дюймов (17,8 см). Отмерьте примерно 2, 9 дюйма (7,3 см) с одного конца, согните проволоку, затем отмерьте примерно 2,9 дюйма (7,3 см) с другого конца с тем, чтобы выполнить второй сгиб, в противоположном направлении по отношению к первому сгибу. Таким образом, у вас получится вытянутая фигура зигзагообразной формы. То же самое повторите со вторым отрезком проволоки. «Пригладьте» концы проволоки с помощью пилки.


Кельтские серьги-клипсыОтрежьте два куска проволоки номер 22 длиной до трех дюймов (7,6 см) и закрутите их вокруг средней части зигзагообразных фигур. Плотно сожмите проволоку с помощью плоскогубцев.


Кельтские серьги-клипсыТеперь вам будет необходимо добавить спиральки. Для симметрии вам будет нужно сделать их по отношении друг к другу в зеркальном отражении, поэтому следует сначала полностью выполнить одну, а потом уже браться за другую спираль. Отогните одну проволоку вверх и начните закручивать спираль с помощью круглогубцев, затем, удерживая получившуюся петлю ровно между клещами плоскогубцев, заверните проволоку вокруг, формируя центр. Снизу, отогните проволоку вниз, затем выполните S-образный завиток проволоки вокруг круглогубцев. Ниже добавьте небольшую открытую спираль.


Теперь подвесьте бусины. Начните с верхней овальной бусины и отрежьте кусок проволоки номер 22, который должен быть равен длине используемой вами бусины плюс 2 дюйма (5,1 см). «Пригладьте» концы проволоки с помощью пилки. Выполните завернутую петлю снизу и оденьте бусину на проволоку. Завернутые петли при изготовлении украшений используются уже на протяжении свыше 2000 лет. Это классическая техника, обеспечивающая надежное крепление.

Кельтские серьги-клипсыПри выполнении верхней петли, выполните круг, затем подвесьте его к нижней спирали серьги до того, как завершить выполнение завернутой петли.


Отрежьте кусок проволоки для подвешивания нижней бусины каплеобразной формы, которая должна быть на 1,5 дюйма (3,8 см) длиннее длины бусины. «Пригладьте» концы проволоки с помощью пилки. Выполните очень маленькую петлю в нижней части отрезка проволоки и согните ее под углом в 90 градусов. Это еще одна очень старинная техника, которая издревле используется при изготовлении булавочных головок. Выполнение петли, а затем придание проволоке T-образной формы также подойдет.

 

Кельтские серьги-клипсыНанижите на проволоку бусину, затем выполните верхнюю петлю, проденьте ее через нижнюю завернутую петлю другой бусины и плотно закройте петлю во избежание выскальзывания ее из конструкции серьги.


Прикрепите серьги к креплениям (клипсам).

Готово!

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Пасхальное яйцо с бусинами
Пасхальное яйцо с бусинами
Нередко к празднику нам хочется сделать что-то оригинальное ...
4175

Кашпо из бисера для цветов
Кашпо  из бисера для цветов
Сделайте такие очаровательные бисерные кашпо для своих ...
4229

Схемы драконов
Схемы драконов
Схемы драконов Кялли Р. Далримпл для кирпичного или мозаичного ...
3834

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2587

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2123

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1924

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2047

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
29616
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19292
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17282
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
14365