Интересное по теме:

Браслет «Гусеница» от Аллегры
Браслет «Гусеница» от Аллегры
Добро пожаловать на мастер-класс по плетению эластичного ...
Прочитали- 3628

Классический бонсай из бисера
Классический бонсай из бисера
Если вам нравятся бонсаи из бисера, оригинальные деревца ...
Прочитали- 4378

Как сплести объемные нарциссы из бисера на нити
Как сплести объемные нарциссы из бисера на нити
Эти трехмерные цветки нарцисса из бисера на нити получаются ...
Прочитали- 4870

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Чокер «Фруктовый Салат»

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
23.04.2011 20:26
Чокер Фруктовый Салат

МАТЕРИАЛЫ:

96 прозрачных хрустальных шариков с радужным покрытием диаметром 4 мм;

26 хрустальных шариков цвета «танзанит» с радужным диаметром 8 мм;

48 разноцветных «чипсов» длиной около 20 мм из кварца;

1 застежка из двух половинок из серебра 925-ой пробы размером 20?30 мм, инкрустированная аметистом, гранатом и аквамарином (на 2 нити);

4 серебряных «кримпа»  (обжимных бусины) длиной 2 мм;

около 205 см гладкой серебряной проволоки для бисероплетения .018.


ИНСТРУМЕНТЫ:

Кусачки;

Плоскогубцы.

 

РАЗМЕР ГОТОВОЙ РАБОТЫ: около 40,5 см

Шаг 1: Нарежьте проволоку на 4 части, равные по длине.


Шаг 2: Возьмите два отрезка проволоки, нанижите на них 1 обжимную бусину («кримп») и одну петлю первой половины застежки; пройдите обратно через обжимную бусину и зажмите ее плоскогубцами. Повторите то же самое с другой петлей той же самой половинки застежки.


Шаг 3: На две верхние проволоки нанижите 1 танзанитовый шарик диаметром 8 мм. Повторите то же самое для двух нижних проволок.


Шаг 4: На одну из проволок нанижите  1 прозрачный шарик диаметром 4 мм, 1 кварц и еще один прозрачный шарик. Повторите то же самое со всеми оставшимися проволоками.

Шаг 5: На вторую и третью проволоку нанижите 1 танзанитовый шарик. На вторую проволоку нанижите 1 прозрачный шарик, 1 кварц и еще 1 прозрачный шарик; повторите то же самое с третьей проволокой.

Шаг 6: Повторяйте шаги 3–5 семь раз. Затем повторите шаг 3. Повторите шаг 2 для второй половинки застежки.



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 Анжела 27.04.2011 22:04
Интересное колье, только что такое чокер?
Сообщить модератору
 
 
#2 Таня 27.04.2011 22:06
Красиво
Сообщить модератору
 
 
#3 Диана 28.04.2011 09:23
Классический чокер - это облегающее шею короткое колье, точнее ожерелье, совсем уж проще говоря - своего рода бусы. Чаще всего это нить, шнурок или струна с нанизанными на него бусинами, средними или крупными, однотонными или разноцветными. Чокеры бывают как однорядными, так и многорядными, а также могут быть дополнены подвеской. Более подобную классификацию бус по длине я планирую разместить в одном из следующих выпусков журнала.
Сообщить модератору
 
 
#4 elena 06.09.2011 08:18
Очень красивое колье, смотреть приятно, создается впечатление что сделаны они из драгоценных камней, потрясающий вид.
Сообщить модератору
 
 
#5 Татьяна 28.10.2011 13:08
Действительно похоже на фруктовый салат.
Еще бы сережки к нему такие же
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Янтарь
Янтарь
Янтарь до настоящего времени хранит немало загадок – талисман ...
6378

Эксклюзивные украшения из бисера: необычное против массового производства
Эксклюзивные украшения из бисера: необычное против массового производства
При изготовлении уникальных украшений из бисера ручной ...
4038

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
5244

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
4250

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
3875

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
4175

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
34524
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
26121