Рецепт от торговой марки производителя товаров для мыловарения PerfectBlend™ в переводе Дианы Силантьевой.
Вот перечень инструментов, которые мы будем использовать. Помимо масла и щелока для приготовления вашего мыла, как из стружки, так и из готового магазинного набора, вам понадобится форма (квадратная или в форме буханки), небольшое количество масла или жира, низкотемпературная бумага или вощеная бумага для выкладки формы, доска для резки, большой нож, картофелечистка, пластиковая обертка и
дополнительно несколько разноцветных кусочков мыла или магазинный набор с разноцветной мыльной стружкой. Вам могут также понадобиться другие инструменты для мыловарения, такие как термометр, кухонные лопатки, мерная ложка, мерные чашки, старое полотенце или маленькое одеяло для изоляции, весы и т.д.
Для этого мыла мы просто добавим мелко наструганные кусочки цветного мыла в раствор белого мыла. Начните с тщательного измельчения цветных мыльных кусков. В этом вам поможет пластиковая или деревянная доска для резки.
Добавьте цветную стружку в мыльный раствор, как только он законсервировался, и масла-эссенции были добавлены. Мы добавили 10 мл превосходной масляной смеси-эссенции «Гавайский побег» от PerfectBlend™ в этот раствор.
После вымешивания кусочков в законсервировавшемся мыльном растворе в один или два приема, вылейте эту смесь в вашу форму(ы). В данном случае мы воспользовались формой в виде глубокой емкости. Обратите внимание, что мы укрыли рабочую поверхность старыми газетами. Небольшие полоски скотча по краям удерживают газеты на месте.
Выровняйте мыльную поверхность прежде чем укрыть верх формы пластиковой оберткой и изолировать форму полотенцами или одеялами. Поставьте укрытые формы в теплое место. На крыше холодильника может оказаться подходящее для этого теплое место, вне зоны досягаемости детей и домашних животных.
После того как мыло нейтрализуется, его можно извлечь из формы и нарезать на куски. Цветные кусочки при этом окажутся вкрапленными в белое мыло. Для нарезки используйте большой нож с тонким гладким лезвием. Благодаря своему узкому строению, для этого идеально подходит нож для суши. Дайте этим кускам три недели, чтобы затвердеть (высохнуть) перед тем, как начать использовать их. Это позволит излишку влаге испариться и сделает мыло более долговечным.
Комментарии