Интересное по теме:

Браслет с красными бисеринами
Браслет с красными бисеринами
Этот симпатичный красно-синий вязаный крючком браслет ...
Прочитали- 1469

Розы
Розы
Схемы роз для ткачества или вышивки. ...
Прочитали- 7119

Чокер «Фруктовый Салат»
Чокер «Фруктовый Салат»
Описание от Кэти Хэкер в переводе Дианы Силантьевой ...
Прочитали- 2662

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Жгут на основе кирпичного стежка

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
14.05.2011 21:19

Это колье-жгут – отличный способ найти применение остаткам бисера. Мой недостаток в том, что я постоянно ссыпаю остатки бисера в один большой пакет, потому что ленюсь сортировать их. Поэтому их как-то нужно было использовать, чтобы не чувствовать себя виноватой. Хотя, конечно, после выполнения данного жгута, пакетик с остатками практически не опустел! Ну, по крайней мере, у меня получилось великолепное колье. Каждый раз, когда я его одеваю, мне делают множество комплиментов. Его легко сделать, если потратить на него немного времени. Что самое интересное, этот жгут превосходно подходит в качестве аксессуара, как женщинам, так и мужчинам.

 

Вам потребуется:

  • Игла для бисероплетения № 12;
  • Нить для бисероплетения «Нимо» № 0;
  • Застежка-карабин;
  • Пчелиный воск;

Небольшое количество бисера разных цветов (на ваше усмотрение). Чем меньше оттенков вы задействуете, тем большее количество каждого из них вам потребуется.

Жгут на основе кирпичного стежкаЯ не знаю, можете ли вы судить об этом по рисунку или нет, но последовательность цветов повторяется. Это совершенно не обязательно, но, я полагаю, это придает жгуту, как минимум подобие упорядоченности. Я заметила одну интересную вещь: если вы хотите добиться броского вида, вам следует в изобилии использовать бисер красного цвета. Я понимаю, что это звучит странно, но это так, просто поверьте мне. Кроме того, каждый раз я выполняла по два соседних ряда из одного оттенка бисера. Мне хотелось добиться этим большей выразительности каждого цвета в готовом изделии. В плетении я предпочитаю работать с тонкой нитью, для прочности используя ее в два сложения.

Жгут на основе кирпичного стежкаДля начала наберите десять синих бисерин. Завяжите узел для формирования начального круга. Пройдите иголкой через первую бисерину по направлению хода нити. Это довольно важно, потому что прохождение нити в обратном направлении может привести к образованию небольшой выступающей петли. Помните, что всегда лучше плыть по течению, покуда у вас нет веской причины не делать этого.

 

Жгут на основе кирпичного стежкаНаберите желтую бисерину для начала второго ряда. Как уже упоминалось выше, я выполняла по два ряда каждого цвета перед тем, как перейти к новому цвету. На рисунке я изобразила уже второй ряд другим цветом с целью простоты объяснения. Пройдите иглой с обратной стороны набранной вами синей бисерины, из которой выходит ваша нить и пройдите далее через следующие две синие бисерины базового ряда.

 

Жгут на основе кирпичного стежкаНаберите следующую желтую бисерину и повторите данный алгоритм четыре раза. По сути, вы приплетаете желтую бисерину над каждой соответствующей синей бисериной в базовом ряду. Когда вы приплетете пятую желтую бисерину, просто пройдите иглой через первую бисерину, следующую за ней так, чтобы ваша нить выходила из синей бисерины, соседней с той, к которой вы приплетали первую желтую бисерину. Выведите иглу наверх и пройдите через первую набранную вами желтую бисерину.

 

Жгут на основе кирпичного стежкаТеперь вы сможете заполнить промежутки во втором ряду. Наберите желтую бисерину и проведите иглу через следующую желтую бисерину в ряду. Продолжайте действовать аналогичным образом по кругу, последовательно заполняя все промежутки между бисеринами второго ряда до тех пор, пока иголка снова не пройдет через первую желтую бисерину. Туго подтяните нить так, чтобы второй ряд установился строго поверх первого ряда.

 

Здорово, правда? Каждый последующий ряд выполняется аналогично второму ряду. Продолжайте приплетать ряды до необходимой вам длины жгута. (Это займет некоторое время. :-) Я выполнила свое колье достаточно длинным, но полагаю, что при более короткой длине из него мог бы выйти довольно милый чокер. Концы жгута я завершила одним полным рядом из черного бисера и одним полурядом. Это значит, что я протянула нить в заключительных рядах (второй конечный черный ряд) через пять бисерин, не заполняя промежутки дополнительными бисеринами. Это сужает кончики и позволяет стянуть отверстия. Чтобы прикрепить застежку, наберите три бисерины, половинку застежки и еще три бисерины. Пройдите через бисерину, находящуюся прямо напротив от бисерины, из которой вы вышли, и вернитесь обратно через бисерины и застежку. Повторяйте, пока вы снова не выведите иглу и закрепите нить в теле жгута, завязывая узелки для прочности. Проделайте то же самое со второй частью застежки с другой стороны жгута. Вот и готово!

Автор статьи Эмили Хэкбарт. Перевод Дианы Силантьевой

 

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 Наталья В. Медведева 16.05.2011 16:23
Здорово! И рисунки делать на таком жгуте просто!
Сообщить модератору
 
 
#2 Лора 08.08.2012 17:32
Это не кирпичный стежок. В оригинале жгут называется Square Stitch Tube Necklace, то есть "квадратное плетение", оно же ручное ткачество.
Жгут получается очень жесткий(провере но на практике).Лучше делать его совсем коротеньким, тогда он лежит на шее как обруч и красиво смотрится.
Сообщить модератору
 
 
#3 Диана 08.08.2012 20:08
Лора, благодарю за поправку! Полностью согласна! :D Переводила давно и просто зарапортовалась . Кирпичный стежок будет звучать как brick stitch.
Цитирую Лора:
Это не кирпичный стежок. В оригинале жгут называется Square Stitch Tube Necklace, то есть "квадратное плетение", оно же ручное ткачество.
Жгут получается очень жесткий(провере но на практике).Лучше делать его совсем коротеньким, тогда он лежит на шее как обруч и красиво смотрится.
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Диадема Фатх-Али-шаха
Диадема Фатх-Али-шаха
Диадема Фатх-Али-шаха, одевавшаяся на головной убор. Диадема ...
3549

Украшаем бисером игольницу
Украшаем бисером игольницу
Предлагаем вашему вниманию схему "одежки" из бисера для... ...
1374

История кембриджских изумрудов
История кембриджских изумрудов
История Кембриджских изумрудов возвращает нас в начало ...
3193

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2550

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2095

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1902

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2026

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
29412
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19241
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17089
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
14192