Интересное по теме:

Витой браслет с нечетным шагом
Витой браслет с нечетным шагом
Этот браслет родился в результате преобразования одной ...
Прочитали- 1724

Браслет с красными бисеринами
Браслет с красными бисеринами
Этот симпатичный красно-синий вязаный крючком браслет ...
Прочитали- 1469

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Браслеты с орнаментом из бисера и английских булавок

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
05.09.2011 21:03

 

Как делать браслеты с рисунком на основе английских булавок

 

Руководство Джейн Эспер в переводе Дианы Силантьевой

 

Говорят, что есть люди, которые могут сшить шелковый кошелек из свиного уха, иными словами, конфетку из ничего. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы можете сделать яркий, модный браслет-манжету из горстки английских (безопасных) булавок и парочки пакетиков бусин (бисера).

 

Обыденность материалов, используемых при изготовлении этого браслета – это еще не все. Помимо этого, ошеломляющее множество схем может быть реализовано всего лишь с помощью варьирования цветов и последовательностей набора бусин.

Например, на каждую английскую булавку можно набрать семь бисерин. Когда булавки с бисеринами располагаются друг за другом, возникает картинка.

 

Поэтому фантазируйте. Набирайте разноцветные бисерины на каждую из булавок – все время разные. Или поиграйте с рисунком, повторяя набор определенных бисерин на соседних булавках, создавая повторяющийся орнамент вдоль всего браслета. Потратьте время на экспериментирование с расцветкой и рисунком – это поможет достичь вам лучшего результата.

 

Еще одним секретом при составлении орнамента такого браслета является то, что пустые булавки (без бисерин) чередуются с булавками с бисером. Это придает дизайну металлический блеск и позволяет создать более слаженный рисунок.

 

Английские булавки бывают большими и маленькими. Выполните тонкий браслет на маленьких булавках с бисером из молочного стекла, чтобы получить изысканную вещицу, и более широкий браслет на крупных булавках, для более яркого эффекта аксессуара. Помните только, что чем крупнее английская булавка, тем длиннее у нее острие и тем более сложный орнамент вы сможете реализовать.

 

Что вам потребуется (для примера):

  • 80 штук английских булавок среднего размера;
  • Крупный бисер желаемых цветов;
  • Эластичная резинка (нить), примерно 20 см длиной для каждой стороны браслета;
  • Ножницы;
  • Блюдце.

Что нужно делать:

1. Отсчитайте 40 штук английских булавок. Отложите их в сторону. На них мы не будем набирать бисер и включим в браслет в качестве «спейсеров» (разделителей).

 

2. Отсчитайте еще 40 штук английских булавок. На них мы будем набирать бисер.

 

3. Откройте пакетики с бисером и аккуратно отсыпьте немного бисера каждого цвета на блюдце.

 

4. Возьмите английскую булавку и откройте ее. Затем, нанижите несколько бисерин на открытое острие булавки. Самый простой способ набора бисерин на булавку заключается в том, чтобы захватывать бисерины, опуская острие булавки в блюдце под наклоном. Подушечкой пальца удерживайте первую бисерину на месте, с помощью указательного пальца наберите следующую бисерину и так далее. Если вы будете работать со средними булавками и крупным бисером, то сможете набрать на каждую булавку около семи бисерин. Как только вы набрали то количество бисерин, которое заполнило острие булавки и в то же время еще позволяет ей закрыться, закройте булавку. Перед тем как остановиться на каком-то определенном орнаменте, поэкспериментируйте, выравнивая в ряд несколько булавок с бисером, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть в готовой работе. Продолжайте менять цвета и набирать бисерины, пока не останетесь довольны получающимся рисунком.

 

5. Наберите бисер на все сорок булавок. В зависимости от вашего рисунка, вы можете набирать на них бисер однообразно или половину так, а другую – иначе и т.п..

 

6. Когда бисер набран на все сорок булавок, отрежьте два кусочка тонкой эластичной резинки, каждый из которых будет примерно 20 см длиной. Прикрепите резервные булавки к одному концу каждой резинки в качестве фиксирующих элементов, которые предотвратят соскальзывание булавок с концов резинок.

 

7. При наборе булавок на эластичную резинку есть два ключевых момента. Первый заключается в том, что все булавки с бисером должны быть расположены на резинке одинаково. Второй момент в том, что пустые булавки должны располагаться на резинке противоположным образом по отношению к булавкам с бисером. Это необходимо для того,  чтобы верхний и нижний край браслета были одной и той же длины. Для этого будем считать, что конец с застежкой у английской булавки – это верх, а конец с «петлей» - низ.

 

8. Вы будете протягивать эластичную резинку через отверстие, которое образуется, когда булавка закрыта.

 

9. Набирайте булавки следующим образом: сначала, верхушку булавки с бисером, затем низ пустой булавки, затем верх булавки с бисером и так далее, пока длина браслета не достигнет 17,5 – 18 см без учета возможности растяжения резинки.

 

10. Отметьте точку 17,5 – 18 см. Отрежьте хвостик резинки, оставив зазор для шва. Сшейте кончики резинки друг с другом, скрыв швы внутри английских булавок



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Делаем украшения: массовое производство
Делаем украшения:  массовое производство
Приступаем к «массовому» производству. Как только вы сконструировали ...
1722

Интересные проекты серег
Интересные проекты серег
Предлагаем вашему вниманию интересные проекты серег.   ...
3927

Ракушки
Ракушки
Некоторые секреты, позволяющие использовать ракушки ...
9187

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2550

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2095

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1902

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2026

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
29412
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19241
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17089
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
14192