Интересное по теме:

Классический бонсай из бисера
Классический бонсай из бисера
Если вам нравятся бонсаи из бисера, оригинальные деревца ...
Прочитали- 3784

Плетение розы на проволоке
Плетение розы на проволоке
О том, как сплести бутон комнатной розочки. ...
Прочитали- 2770

Как сплести объемные нарциссы из бисера на нити
Как сплести объемные нарциссы из бисера на нити
Эти трехмерные цветки нарцисса из бисера на нити получаются ...
Прочитали- 3832

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Дейл “Кугуар” Армстронг

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
20.05.2012 19:12

 

 

Дейл “Кугуар” АрмстронгСегодня вы узнаете об американской мастерице, воплощающей свои украшения на основе проволоки, с которой мне довелось познакомиться лично, озвучивая ее мастер-класс на слете бисерщиков в Москве в 2010 году для русскоязычных мастериц.

 

 Дейл “Кугуар” АрмстронгЯрая в своем увлечении камнями и проволокой, дизайнер, инструктор и автор одновременно, Дейл исключительно благодарна своей маме за то, что она разбудила в ней хобби всей ее жизни, на основе которого Дейл и построила свою карьеру. Ее мама была заядлой любительницей гор, поэтому очень часто по выходным они всей семьей переживали настоящие приключения, долго и утомительно путешествуя пешком по Белым горам Нью-Хэмпшира в поисках заброшенных пегматитовых шахт. Отсюда и началось увлечение Дейл минералами и горными породами, которые она начала изучать примерно 40 лет назад.

 

Дейл “Кугуар” АрмстронгДейл, как она сама себя называет «Кугуар», считая себя похожей на этого грациозного представителя семейства кошачьих, обладает разносторонним художественным образованием, пройдя обучение двухмерному искусству у Карла Хэскинса из Вермонта и Уильяма Кейворта из Нью-Хэмпшира. Она также потратила несколько лет на персональные занятия с Карлом Дрерюпом, знаменитым художником по клуазоне (перегородчатая эмаль) и металлу. Кроме всего прочего, Дэйл окончила Университет в Южной Флориде, где она изучала изобразительное искусство и геологию одновременно. Несколько лет, до наступления «компьютерной эры», она проработала специалистом и художником по рекламе.

 

Под студийным именем «Кугуарз Криэйшнс» Дейл демонстрирует свои работы на выставках-конкурсах, неоднократно получая за них награды и признание. Как известный художник, Дейл неоднократно давала интервью на телевидении и выставляет свои работы на продажу в музеях и художественных галереях.

 

Дейл “Кугуар” АрмстронгДейл «Кугуар» Армстронг – постоянный сотрудник журнала «Украшения на проволоке шаг за шагом» (Step-by-Step Wire Jewelry), а также публиковала свои материалы в журналах «Художник-ювелир по проволоке» (The Wire Artist Jeweler), «Уникальный бисер» (Bead Unique) и «Искусство украшений» (Art Jewelry). Она часто выступает в роли инструктора на мероприятиях фестивалей бисерщиков от специализированных журналов, посвященных гранильному мастерству, а также разработала обучающие материалы, выпущенные на DVD Ювелирным Телевидением (Jewelry Television).

 

Как инструктор, она устраивает мастер-классы в своей персональной студии, а по просьбам – также и выездные мастер-классы, посещая бисерные мастерские и другие мероприятия по всему миру. Недавно она стала одним из многих экспертов по созданию украшений на проволоке, рекламируемых «Проволочной Скульптурой» (Wire-Sculpture) за свои советы, статьи и другие публикации по теме украшений на проволоке.

 

Дейл “Кугуар” АрмстронгНа самом деле, Дейл «Кугуар» Армстронг уже давно не обыкновенный мастер украшений, выполняемых на проволоке. Она на самом деле художник украшений на проволоке, мастер своего дела с большой буквы. В чем же разница, спросите вы? Разница кроется где-то между воображением и мастерством. Сама Армстронг описывает эту разницу следующим образом:

 

Дейл “Кугуар” Армстронг«Я художник украшений на проволоке, а не просто мастер. Мастер строго следует уже разработанным схемам и никак не может выйти за их рамки. Художник по проволоке сначала досконально изучает, как работает та или иная схема, а затем лишь использует ее техники или элементы, воплощая в жизнь свои собственные дизайны».

 

Дейл “Кугуар” АрмстронгИ это не удивительно, ведь всю свою жизнь Дейл «Кугуар» Армстронг провела среди гор и минералов. Ее студия, которую она открыла после окончания университета, «Кугуарз Криэйшнс» (Cougar’s Creations), находится в городе Райсвилль, в Дымчатых горах Теннеси.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 галина 21.05.2012 14:29
класс! очень понравилось! :lol:
Сообщить модератору
 
 
#2 Тома 20.09.2012 22:12
У нас , в Питере, я имела удовольствие присутствовать на её мастер-классе. Её руки меня заворожили, сильные, проворные, быстрые, проволока так и мелькала!В результате красивое украшение!
Сообщить модератору
 

Комментарии

Случайная статья

Диадема Фатх-Али-шаха
Диадема Фатх-Али-шаха
Диадема Фатх-Али-шаха, одевавшаяся на головной убор. Диадема ...
4195

Двухцветная сумочка-амулет с геометрическим узором
Двухцветная сумочка-амулет с геометрическим узором
Это достаточно простая схема, разработанная автором, сумочка ...
3086

Сердечко из бисера от Джен
Сердечко из бисера от Джен
Хорошая идея для подарка своими руками в качестве валентинки ...
1436

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
3739

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2964

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
2602

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2741

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
32611
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
21770