Интересное по теме:

Классический бонсай из бисера
Классический бонсай из бисера
Если вам нравятся бонсаи из бисера, оригинальные деревца ...
Прочитали- 3555

Диадема «Ребекка»
Диадема «Ребекка»
Обратите внимание: Если вы делаете диадему впервые, отведите ...
Прочитали- 4734

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОМПАКТ ДИСКА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОМПАКТ ДИСКА
  Оригинальное новогоднее украшение   ...
Прочитали- 2892

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Как выполнить петлю на проволоке

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
27.05.2012 12:58

 

 

Изготовление хороших петель для звеньевых браслетов, креплений для серег и прочего – вот то, что вызывает затруднения у многих бисероплетов. Мы дадим вам здесь некоторые подсказки, которые, как мы надеемся, облегчат вам выполнение вышеуказанных задач.

Вам потребуются:

  • Рабочая проволока; 
  • Плоскогубцы;
  • Круглогубцы;
  • Кусачки;
  • Надфиль;

Изолента для круглогубцев из темного металла или перманентный маркер для круглогубцев из светлого металла. То есть что-либо, что лучше всего позволит нанести маркировку на металлические кончики круглогубцев.


Для работы лучше всего подойдет медная проволока. Она достаточно дешева, повсеместно продается в магазинах товаров для рукоделия и бывает разных размеров. 20 или 22 номер проволоки отлично подходит для большинства проектов. Номер проволоки определяет ее толщину. То есть чем выше номер, тем тоньше проволока. Таким образом, проволока 34 номера похожа на нить. Проволока 22 или 24 номера идеально подходит для большинства типов цепочек и бусин. Чтобы добиться более весомого и солидного вида, следует использовать проволоку примерно от 12 до 20 номера. Для нарезки проволоки 12-16 номера предпочтительнее использовать более мощные инструменты, например ножницы по металлу или ножницы для проволоки.

Ножницы для проволоки режут более ровно, но пользуйтесь тем инструментом, который более удобен для вас самих.

Ювелирные плоскогубцы – это плоскогубцы, которые имеют поверхность, позволяющую осуществить зажим, круглогубцы имеют закругленные кончики.

Что касается надфилей, лучше всего приобрести набор ювелирных надфилей, но вы сможете «пригладить» (выровнять) кончики проволоки и с помощью дешевой металлической пилки для ногтей, просто она быстро износится при использовании не по назначению.

Просто для начала -   используйте те инструменты, которые есть у вас под рукой, пока вы не придете к выводу, что вам действительно понравилось ваше занятие настолько, что вы готовы вложиться в хорошие профессиональные инструменты. Если вы постоянно работаете с проволокой, хорошие плоскогубцы, круглогубцы, надфили и кусачки будут вам крайне необходимы и станут существенным подспорьем в работе.

Помните, что только практика способна привести вас к совершенству. Вы почувствуете, когда достигнете достойных результатов. Всегда хорошей мыслью является тренировка на дешевой проволоке, до того как попытаться начать серьезно работать с дорогостоящей золотой канителью и проволокой из серебра высшей пробы.

Итак, пометьте круглогубцы в том месте, которое будет примерно равно диаметру петли желаемого размера. Эта отметка укажет вам на место инструмента, которое позволит вам получать петли единообразного размера. Если вы хотите установить такую отметку с помощью изоленты, наклеивайте ее сразу над тем местом, вокруг которого вы будете выполнять петли. При использовании в этих целях маркера – нанесите маркировочную линию непосредственно на место выполнения петель.

Для получения более крупных петель, вам подойдет какой-нибудь круглый предмет подходящего для поставленной цели диаметра, который вы сможете использовать в качестве сердечника. С этой целью нередко подходят вязальные спицы.

Как выполнить петлю на проволокеДля начала возьмите проволоку длиной примерно 5 см и, отступив примерно 2,5 см от конца проволоки, согните ее под углом  90 градусов с помощью плоскогубцев. С помощью пальцев и круглогубцев сначала отогните проволоку вверх, а затем закрутите ее вокруг одного из кончиков круглогубцев так, чтобы получилась петля. Обрежьте кончик проволоки там, где она схлестнется с началом петли, слегка подпилите кончик, чтобы «пригладить» его.

Если в этом есть необходимость, центрируйте петлю относительно ножки получившейся булавки – простая петля готова.

Для выполнения завернутой петли вам необходимо проделать практически то же самое, только вместо того, чтобы отрезать проволоку, вам будет необходимо навить (завернуть) некоторый излишек проволоки вокруг части оси булавки, прилегающей к головке.

С помощью пальцев и инструмента постарайтесь выполнить плотные ровные завитки, затем обрежьте проволоку и прижмите ее кончик к ножке с помощью плоскогубцев. Слегка подточите кончик проволоки для его сглаживания.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Гиацинт
Гиацинт
Гиацинт – драгоценный самоцвет удивительной красоты.  ...
3717

ПРИНЦЕССА УКРАШЕНИЙ
ПРИНЦЕССА УКРАШЕНИЙ
Пожалуй, любая женщина придет в восторг от прекрасных украшений. ...
9025

Социальная сеть рукоделия
Социальная сеть рукоделия
Итак, форум «Наш мир украшений». Чем не эффективный инструмент ...
2682

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
3045

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2409

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
2138

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2309

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
31226
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
20291
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
18622