Интересное по теме:

Чокер «Фруктовый Салат»
Чокер «Фруктовый Салат»
Описание от Кэти Хэкер в переводе Дианы Силантьевой ...
Прочитали- 2610

Плетем колье с акриловыми бусинами на проволоке
Плетем колье с акриловыми бусинами на проволоке
Сегодня вы узнаете об отличном применении акриловых бусин, ...
Прочитали- 3330

Миллефиори
Миллефиори
В переводе с итальянского «миллефиори» означает «тысяча ...
Прочитали- 4438

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
21.08.2012 20:57

 

Поделилась – Линда Перманн, перевела – Диана Силантьева

 

На заключительном этапе пуговицы запекаются в духовке.

Здесь вы видите одноцветные голубые и зеленые пуговицы, которые уже были запечены, а остальные пуговицы еще ждут своей очереди.

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Из нашей статьи вы узнаете, как легко и совсем недорого вы можете изготовить свои собственные пуговицы из полимерной глины!

 

А еще вы можете сделать из полимерной глины форму для изготовления пуговиц излюбленного вами дизайна, выполняя с их помощью копии этих пуговиц в любой цветовой гамме.

 

Здесь мы покажем вам, как делать текстурированные пуговицы (и формы) и как делать разноцветные пуговицы из цветной колбаски полимерной глины.

 

Эти пуговицы делаются исключительно просто и быстро, к тому же они благополучно переносят даже стирку в стиральной машине и сушку.

 

Если вы впервые слышите о полимерной глине, это не страшно, так как ее легко найти в большинстве крупных рукодельных магазинов среди глины прочих видов.

 

Для изготовления базовой пуговицы вам потребуется:

  • Полимерная глина (например, Скулпи (Sculpey) и Фимо (Fimo) – прекрасные марки полимерной глины);
  • Чистая рабочая поверхность и пергаментная бумага;
  • Скалка (не используйте скалку, которую вы используете при приготовлении еды; найдите самую простую скалку на барахолке);
  • Режущие инструменты (небольшие формочки для полимерной глины — вместо них можно использовать катушки с нитью и плоское лезвие — можно взять кухонный резак);
  • Зубочистки;
  • Пуговицы, бусины и другие объемные мелочи, которыми можно будет придать глине текстурированную поверхность.

Подготовьте все необходимые материалы и помните, что рабочая поверхность, которую вы будете использовать, может загрязниться (но сама по себе является чистой — вы же не хотите, чтобы к глине прилипла всякая дрянь). Если у вас есть пергаментная бумага, рекомендуем покрыть ею рабочую поверхность до начала работы.

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Для начала вам надо подготовить (размягчить) полимерную глину, с которой вы будете работать. Оторвите кусочек от пластины полимерной глины и немного покатайте ее в ладонях, пока она не станет мягкой.

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Чем холоднее ваш климат, тем дольше придется размягчать полимерную глину. Если процесс размягчения полимерной глины вызывает затруднения, попробуйте предварительно положить полимерную глину, разумеется, завернутую во что-нибудь, в свой карман за 15 минут до начала работы.

 

Используя скалку, раскатайте полимерную глину. Пожалуйста, используйте для этого отдельную скалку, которую вы выделили для рукоделия, благодаря этому частицы глины никогда не попадут в выпечку, а частицы теста – в глину.

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Приподнимайте  и переворачивайте раскатываемую полимерную глину с рабочей поверхности перед каждой последующей раскаткой, это позволит снизить вероятность прилипания раскатываемой полимерной глины к рабочей поверхности. Когда раскатываемый пласт полимерной глины станет примерно 1/8 дюйма (3 мм) толщиной, приподнимите его и переверните еще раз.

 

Теперь все готово для вырезания пуговиц нужной формы! Для этого вы можете найти формочки для полимерной глины, которые продаются в магазинах товаров для рукоделия специально для этих целей. Вы также можете попробовать использовать для этого маленькие формочки для нарезки теста или лезвие. Здесь под рукой оказались катушки с нитями Гуттерман (Gutterman). Они прекрасно подошли для задуманной цели, их донышко достаточно глубоко для того, чтобы вырезать пуговицу, не оставляя следов.

 

Возможно, вам удастся добиться более ровных краев, работая специализированными инструментами, но нет ничего плохого в том, чтобы поискать дома и задействовать подручные материалы, прежде чем тратиться на что-либо. Здесь, катушки с нитями Гуттерман (Gutterman) идеально справились с поставленной задачей.

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

При необходимости, разгладьте края пуговицы. Просто будьте аккуратны и не спешите, поворачивая пуговицу в руках, разглаживая края подушечкой пальца. Будьте осторожны, чтобы не повредить ее.

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Затем, прижмите к пуговице текстурированный предмет, такой как другая пуговица, текстурированные бусины или сделайте надколы вилкой. С помощью приведенного ниже описания, вы можете изготовить форму для пуговицы, но зачастую перевернутый отпечаток пуговицы бывает также оригинален, как и ее исходный слепок.

 

Если вы хотите воспроизвести любимые вами пуговицы, изготовьте их формы из полимерной глины. Сначала, прижмите пуговицу-образец к заготовке для пуговицы (именно так была сделана зеленая пуговица на фотографии ниже), запеките ее, согласно инструкциям, приведенным на упаковке вашей полимерной глины, а затем используйте эту форму для пуговицы, вырезая с ее помощью будущие пуговицы из полимерной глины, получая тем самым превосходные копии.

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глиныНаконец, вам потребуется сделать несколько отверстий в пуговицах, и в этом вам поможет обыкновенная зубочистка. Воткните зубочистку туда, где вы хотите получить отверстие и проверните ее несколько раз. Разгладьте изнаночную сторону пуговицы, чтобы снять образовавшийся излишек полимерной глины. Все, что вам остается сделать, это запечь пуговицы в духовке, согласно инструкциям, приведенным на упаковке вашей полимерной глины. Советуем запекать их на кусочке пергаментной бумаги, если она у вас есть, что облегчит вам дальнейшую чистку.

 

Теперь мы покажем вам, как удивительно просто сделать колбаску из полимерной глины. Как только вы освоите базовые техники изготовления колбасок из полимерной глины, вы можете увлечься и выполнять колбаски всех видов — от колбасок с геометрическими и цветочными узорами до лиц, животных и т.д. Здесь мы будем резать колбаску, чтобы сделать из нее пуговицы, но вы могли бы также из получившихся кусочков сделать бусины или даже выложить другой кусок полимерной глины ломтиками колбаски.

 

Чтобы смешать цвета для получения разноцветных пуговиц, начните со скатывания куска полимерной глины каждого цвета в цилиндрическую колбаску. Затем перевейте две колбаски друг с другом и продолжайте перекручивание, сложение и скатывание, пока получившийся рисунок не будет вас устраивать.

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глиныЧтобы сделать (действительно простую) колбаску, начните со скатывания цилиндрической колбаски длиной 3 дюйма (примерно 7,5 см) того цвета полимерной глины, который вы хотели вы расположить по центру пуговицы. Колбаска на фото получилась несколько толще 1/4 дюйма (0,6 см).

Раскатайте полимерную глину другого цвета (в приведенном примере, мраморный микс) с помощью скалки, и оберните получившийся пласт вокруг центральной цилиндрической колбаски, снимая все излишки полимерной глины. Повторяйте этот шаг, раскатывая и наматывая на колбаску другие слои полимерной глины столько раз, сколько посчитаете нужным (здесь выполнено четыре слоя).

 

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

Покатайте конечную колбаску пальцами по твердой поверхности, чтобы уплотнить внутренние слои.

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

С помощью лезвия по полимерной глине (или импровизированного лезвия — здесь использовалась прямая грань формы для нарезки теста в виде сердечка) нарежьте колбаску поперечными тонкими ломтиками. Первые один или два ломтика могут получиться не очень удачными, но затем у вас должно получиться несколько вполне приличных кружочков.

 

Не прижимайте лезвие к колбаске слишком сильно, иначе ломтик получится сплющенным с одной стороны (хотя вы можете вернуть ему форму с помощью пальцев). Вы можете вращать колбаску в процессе нарезки, чтобы предотвратить ее сплющивание с одной стороны, кроме этого, вы можете дополнительно немного скатывать ее между нарезкой ломтиков.

Сделайте свои собственные пуговицы из полимерной глины

При необходимости, разгладьте ломтики и с помощью зубочистки сделайте отверстия. Это позволит получить несколько практически одинаковых по размеру пуговиц, которые превосходно подойдут для украшения одежды.

 

Наконец, запеките пуговицы, в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке вашей полимерной глины. В рассматриваемом примере вы видите одноцветные голубые и зеленые пуговицы, которые уже были запечены, а остальные пуговицы еще ждут своей очереди.

 

После запекания, эти пуговицы должны выдерживать как испытание стиркой, так и сушкой. Производители полимерной глины также делают некоторые интересные дополнительные компоненты, такие как перламутровые пудры и лаки, с которыми вы могли бы поэкспериментировать, если продолжите заниматься изготовлением пуговиц из полимерной глины в будущем.

 

Используйте с удовольствием! И присылайте нам результаты своих экспериментов!

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Социальная сеть рукоделия
Социальная сеть рукоделия
Итак, форум «Наш мир украшений». Чем не эффективный инструмент ...
2354

Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16346

Жемчужное Ожерелье Мэрилин Монро
Жемчужное Ожерелье Мэрилин Монро
Однорядное жемчужное ожерелье из культивированного жемчуга ...
4854

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2373

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1993

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1810

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1901

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28596
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18990
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16346
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13532