Интересное по теме:

История одной диадемы
История одной диадемы
  Легенда бриллиантовой Диадемы Браганса   ...
Прочитали- 4198

Воротник в сетчатом плетении
Воротник в сетчатом плетении
Схема ажурного воротника из бисера и бусин. ...
Прочитали- 3071

Сердечко из бисера от Джен
Сердечко из бисера от Джен
Хорошая идея для подарка своими руками в качестве валентинки ...
Прочитали- 1028

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Акрилово-бисерный браслет

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
10.12.2013 23:54

 

 

Дизайн – Шэлы Кэрриган, перевод – Дианы Силантьевой

Акрилово-бисерный браслетИзготовление вашего собственного браслета подразумевает получение именно того украшения, которое хочешь, или возможность носить браслет в свое удовольствие. Автор сделала браслет, который вы видите на фотографии, для своей дочери, которая коллекционирует браслеты ручной работы из неувядающих цветов. 


Для выполнения такого браслета вам потребуется:Тонкая проволока для бисероплетения ИЛИ игла для бисероплетения и нить;Акриловые бусины в виде цветов и листиков;Отделочные бусины – автор использовала микс из 4 мм хрустальных биконусов, 5 мм хрустальных биконусов, бисера 11 размера и мелкого жемчуга;Эластичная лента;Филигранный элемент для основы;Игла и нить для сшивания эластичной ленты;Ножницы;Если вы используете проволоку – ножницы для проволоки и плоскогубцы;Если вы используете нить – клей или бесцветный лак для ногтей для закрепления узелков.

 

Сложенная эластичная лента в этом примере имеет ширину 5/8 дюйма (1,6 см). Сложенная эластичная лента выпускается различных цветов и одна из ее сторон имеет характерный блеск, поэтому ее нередко используют при оформлении бальных платьев и маскарадных костюмов. При изготовлении браслета лента используется в разложенном виде. 


Отрежьте два куска эластичной ленты, один из которых будет на полдюйма (1,3 см) длиннее окружности вашего запястья, второй – длиной 2,5 дюйма (6,3 см). Сшейте концы более длинного отрезка эластичной ленты между собой, получив тем самым основу для браслета. Сшивать можно как вручную, так и с помощью швейной машинки.

 

Теперь отложите оба отрезка эластичной ленты в сторону.


Филигранный элемент, выбранный автором, был обнаружен ею в своей копилке, но вы с легкостью можете найти и приобрести подобные филигранные элементы в магазинах товаров для рукоделия. Они выпускаются самых различных форм – в виде бабочек, цветов и геометрических фигур. Поэтому выберите филигрань по своему вкусу. 

Акрилово-бисерный браслет

Разложите выбранные акриловые цветы и листики на филигранном элементе, подумайте о том, как вы хотели бы разместить их. Помните о том, что отверстие каждой бусины должно располагаться над металлической частью филигранного элемента, за которую вы будете крепить бусину.

 

Дизайн расположения бусин может быть многослойным и формируется от центра к краям. Поэтому, если вы хотите разместить в центре филигранного элемента крупный цветок, вам следует сначала расположить на элементе листья этого цветка в качестве первого слоя (смотрите рисунки ниже).  

Акрилово-бисерный браслетАкрилово-бисерный браслет

Теперь вам следует пришить или прикрутить с помощью проволоки выбранные бусины по местам. На приведенном примере бусины пришивались, автор делала это с помощью двух игл в перекрестной технике при прикреплении каждой из бусин.

 

После того как бусина пришивалась к филигранному элементу, а иглы выводились на изнаночную сторону филигранного элемента, завязывался узелок. Таким образом, если хозяйка браслета зацепится за что-нибудь, у нее хорошие шансы потерять одну или две бусины, а не всю вещь.

 

Если же вы прикрепляете бусины с помощью проволоки, закрутите проволоку вокруг отправной точки на филигранном элементе, а затем прикрепляйте каждую бусину по очереди. Листочки в приведенном примере пришивались непосредственно к филиграни, в центр цветочков со сквозным отверстием добавлялась бусина, позволяющая их закрепить.

 

Вы можете собирать и комбинировать несколько цветочных компонентов, подобно тому как в приведенном примере скомпоновано два розовых цветка, которые вместе очень напоминают нарцисс.  

Акрилово-бисерный браслет

В приведенном примере автор могла бы добавить гораздо больше цветов и вдобавок к ним блестящих биконусов, потому что питает слабость к стилю бижутерии 50-х и 60-х годов, но, поскольку браслет предназначался для дочери автора, она решила, что декора и так уже вполне достаточно. 

 

После того как вы закончите украшать филигранный элемент, пришейте его к середине 2,5 дюймового (6,3 см) отрезка эластичной ленты, затем поверните эластичную основу браслета тусклой (не блестящей) стороной наружу и приложите ее к филиграни так, чтобы пришить ее лицевой стороной к изнаночной стороне эластичной основы, к которой пришит филигранный элемент.

 

Оберните короткий отрезок эластичной ленты вокруг эластичной основы браслета и сшейте ее концы, пару раз прихватив небольшими стежками эластичную основу браслета с тем, чтобы декоративная конструкция удерживалась поверх соединительного шва на основе браслета. Выверните браслет блестящей лицевой стороной наружу. Таким образом, что декорированный филигранный элемент окажется сверху. 


Акрил – это вид пластика, но безопасного качественного пластика! Вам стоит попробовать использовать его в своих работах. Он очень легкий и при этом бусины из него выглядят эффектно. Вы можете даже подкрасить их с помощью красок на спиртовой основе для получения удивительных оттеночных эффектов.

 

Автор находит потрясающим винтажный вид современных бусин.

 

А что думаете вы?

 

 

Комментарии

Случайная статья

ПРИНЦЕССА УКРАШЕНИЙ
ПРИНЦЕССА УКРАШЕНИЙ
Пожалуй, любая женщина придет в восторг от прекрасных украшений. ...
8126

Изумруд: Символ весны
Изумруд: Символ весны
Сегодня Творческий уголок поведает все, что вам следует ...
5856

Схемы драконов
Схемы драконов
Схемы драконов Кялли Р. Далримпл для кирпичного или мозаичного ...
3731

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2424

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2019

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1833

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1935

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28833
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19057
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
16606
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13719