Интересное по теме:

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
Прочитали- 1902

Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
Прочитали- 19241

Брошь «Бантик из бисерной ленты»
Брошь «Бантик из бисерной ленты»
На схемах между бисеринами заметны промежутки. Это сделано ...
Прочитали- 1778

Поиск по сайту

Подписка на журнал


Песочные часы «Шарм» от Линн

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
12.10.2012 13:35

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннНе переварите ваши яйца, в этом вам поможет персональный таймер для варки яиц (песочные часы). Это, конечно, шутка. Если же быть серьезными, у вас появилась прекрасная возможность сплести оригинальный брелок или кулончик. 

 

 

До начала работы...

 

 

Материалы:

Зеленый бисер 11 размера; 

Зеленые стеклянные бусины диаметром 4 мм (искусственный жемчуг);

 Зеленые стеклянные бусины диаметром 3 мм (искусственный жемчуг);

 Короткий серебристый стеклярус (длиной примерно 7 мм);

 Длинный серебристый стеклярус (длиной примерно 21 мм); 

Две зеленые бусины 9x6 мм каплевидной формы (с продольным отверстием); 

Файерлайн № 6;

 Булавка-штифт; 

Круглогубцы.

Время работы: около 1 часа

Техники: плетение в «крестик» (на 2 иглах)

Уровень сложности: легко

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 1: Пометьте один конец вашей нити черным маркером, а другой – красным, это позволит с легкостью следовать инструкциям.

Разместите три зеленые бисерины 11/0 размера по центру вашей нити. Пересеките концы нити в еще одной зеленой бисерине 11 размера (бисерины 1 – 4). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 2: На красную нить наберите 4 мм зеленую жемчужину, короткую серебристую стеклярусину и еще одну 4 мм зеленую жемчужину (бусины 5 – 7) и пройдите нитью через следующую бисерину 11 размера в центре (бисерина 3). 

На черную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее через последнюю 4 мм зеленую жемчужину, набранную на красную нить (бусина 7). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 3: На черную нить набираете короткий серебристый стеклярус и 4 мм зеленую жемчужину (бусины 8 и 9) и проходите нитью сквозь следующую бисерину 11 размера в центре (бисерина 2). 
На красную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее через последнюю 4 мм зеленую жемчужину на черной нити (бусина 9).

 

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 4: На красную нить набираете короткий серебристый стеклярус и 4 мм зеленую жемчужину (бусины 10 и 11) и проходите нитью сквозь следующую бисерину 11 размера в центре (бисерина 1), а также через первую 4 мм зеленую жемчужину, набранную в шаге 2 (бусина 5 - шаг 2). 
На черную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее сквозь последнюю 4 мм зеленую жемчужину на красной нити (бусина 11). 

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 5: На черную нить набираете короткий серебристый стеклярус и проводите красную нить сквозь тот же самый стеклярус (бусина 12). 

 

 

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 6: Теперь вы будете набирать 3 мм зеленые жемчужины в каждый угол, чтобы стабилизировать рамку (они расположатся под 4 мм зелеными жемчужинами). 
На черную нить наберите 3 мм зеленую жемчужину (бусина 13) и пройдите через короткую серебристую стеклярусину, расположенную за ней (бусина 6). Наберите еще одну 3 мм зеленую жемчужину на черную нить и пройдите через следующий короткий серебристый стеклярус (бусина 8). 
То же самое сделайте с красной нитью. Наберите 3 мм зеленую жемчужину и пройдите через следующий короткий серебристый стеклярус (бусина 10). Наберите еще одну 3 мм зеленую жемчужину и пройдите через следующий короткий серебристый стеклярус (бусина 8).

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 7: Теперь вы будете работать над боковыми сторонами. Для понятности на схеме они изображены в плоском виде, но на самом деле располагаются под углом 90 градусов к верхней части песочных часов, которую вы только что выполнили. 
На черную нить наберите длинный серебристый стеклярус, короткий серебристый стеклярус и еще один длинный серебристый стеклярус (бусины 17 – 19) и протяните нить через следующий короткий серебристый стеклярус в верхней части песочных часов (бусина 6). 
На красную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее сквозь последний длинный серебристый стеклярус, набранный на черную нить (бусина 19). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 8: На красную нить набираете короткий серебристый стеклярус и длинный серебристый стеклярус (бусины 20 и 21) и протаскиваете нить через следующий короткий серебристый стеклярус в верхней части песочных часов (бусина 12). 
На черную нить ничего не набираете, просто проводите ее сквозь последний длинный серебристый стеклярус, набранный на красную нить (бусина 21). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 9: На черную нить набираете короткий серебристый стеклярус и длинный серебристый стеклярус (бусины 22 и 23) и проводите нить сквозь следующий короткий серебристый стеклярус в верхней части песочных часов (бусина 10), а также сквозь первый набранный длинный серебристый стеклярус (бусина 17 - шаг 7). 
Протяните красную нить сквозь последний длинный серебристый стеклярус, набранный на черную нить (бусина 23). 
Теперь наберите короткий серебристый стеклярус на красную нить и протяните через него черную нить в противоположном направлении (бусина 24) для завершения боковин. 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 10: Посмотрите на основание четырех боковин песочных часов и приступайте к плетению нижней части. 
На красную нить наберите 4 мм зеленую жемчужину, зеленую бисерину 11 размера и еще одну 4 мм зеленую жемчужину (бусины 25 – 27) и пройдите нитью через следующий короткий серебристый стеклярус в основании песочных часов (бусина 22 - шаг 9). 
На черную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее через последнюю 4 мм зеленую жемчужину, набранную на красную нить (бусина 27).  

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 11: На черную нить набираете зеленую бисерину 11 размера и 4 мм зеленую жемчужину и протягиваете нить через следующий короткий стеклярус в основании песочных часов (бусина 24 - шаг 9). 
На красную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее через последнюю 4 мм зеленую жемчужину, набранную на черную нить (бусина 29). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 12: На красную нить набираете зеленую бисерину 11 размера и 4 мм зеленую жемчужину и протягиваете нить через следующий короткий серебристый стеклярус в основании песочный часов (бусина 18 - шаг 7). 
На черную нить ничего не набираете, просто протаскиваете ее через последнюю 4 мм зеленую жемчужину, набранную на красную нить (бусина 31). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 13: Теперь вы будете набирать 3 мм зеленые жемчужины (под 4 мм зелеными жемчужинами, чтобы стабилизировать рамку основания песочных часов). 
Работая только красной нитью, наберите 3 мм зеленую жемчужину и пройдите сквозь короткий серебристый стеклярус, расположенный за ней. Продолжайте набирать по одной 3 мм жемчужине и проходить через следующий короткий стеклярус, пока у вас не окажется по одной 3 мм жемчужине в каждом из углов. Красная нить будет выведена из короткого стекляруса (бусина 18), а затем ее нужно будет провести через 4 мм зеленую жемчужину, расположенную выше (бусина 25 - шаг 10). 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 14: На черную нить наберите зеленую бисерину 11 размера и пройдите через нее же красной нитью в противоположном направлении (бусина 36). 

 

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 15: Работая только черной нитью, пройдите через все четыре бисерины 11 размера, которые образуют центр нижней части песочных часов (бусины 30, 28, 26 и 36). Укрепите центр, еще раз пройдя нитью через эти четыре бисерины по кругу. 
Дополнительной нитью по необходимости: Укрепите, проходя нитью по кругу, все короткие и длинные стеклярусины столько раз, сколько позволят отверстия стекляруса, чтобы стабилизировать каркас. 
Спрячьте концы в работу и обрежьте нити.  

 

 

 

Песочные часы «Шарм» от ЛиннШаг 16: Вденьте штифт-булавку через кружок из зеленых бисерин 11 размера в основании песочных часов. Наберите одну бусину каплевидной формы, узким концом вверх, на булавку (внутри каркаса), а другую бусину каплевидной формы – узким концом вниз. Протолкните булавку через кружок из зеленых бисерин 11 размера в верхней части песочных часов. С помощью круглогубцев выполните петлю на прямом конце штифта-булавки. 

 

 

 

 


Ваши весы готовы.... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

 


Схема предоставляется бесплатно, но авторские права сохраняются за дизайнером. Вы можете продавать получившиеся изделия, но массовое производство без разрешения дизайнера запрещается. Вы можете использовать данный мастер-класс в целях обучения других, но не забудьте при этом упомянуть имя автора.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Новые браслеты с рисунком от Бисерной Кошки.
Новые браслеты с рисунком от Бисерной Кошки.
Представляем вашему вниманию еще парочку браслетов в плотном ...
3523

Любимая диадема императрицы Фары Диба
Любимая диадема императрицы Фары Диба
Название «Любимая диадема императрицы Фары Диба»  говорит ...
4254

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2550

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
2095

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1902

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
2026

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
29412
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
19241
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
17089
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
14192