Африканские Бусины из Бумаги
![]() Основные приемы изготовления африканских бус из бумаги. ...
Прочитали- 12552
![]() |
Новые браслеты с рисунком от Бисерной Кошки.
![]() Представляем вашему вниманию еще парочку браслетов в плотном ...
Прочитали- 4441
![]() |
Делаем станок для ткачества
![]()
Как самому сделать станок для бисерного ткачества, и какие ...
Прочитали- 17164
![]() |
ПЛЕТЕНИЕ НА СТАНКЕ ДЛЯ БИСЕРНОГО ТКАЧЕСТВА |
Автор: Диана Силантьева |
29.01.2011 21:01 |
У вас есть станок. Теперь можно начинать работу. Сначала нити заправляются в станок. Их нужно обязательно натянуть.
Возьмите восемь нитей длиной по 80 см и закрепите их на станке – это будут нити основы. Отрежьте рабочую нить длиной 1,5 м. Один конец рабочей нити завяжите двойным узелком на крайней левой нити основы (на расстоянии 10 см от нижнего края станка), а другой конец вденьте в бисеринку иголку.
Протяните рабочую нить справа налево так, чтобы она располагалась сверху нитей основы и проходила через отверстия всех бисеринок. Натяните нить. Первый ряд готов.
Важно: Иголка вводится в бусины НАД нитью основы. И протягивается. Вот таким образом бусины и крепятся МЕЖДУ нитками основы - закрепляясь рабочей нитью снизу и сверху. Далее повторяйте прием, набирая необходимое для тканого полотна количество рядов (как правило, около 70, если говорить о браслете). Заканчивая полотно, надо аккуратно заделать концы нитей с обеих сторон. С помощью этой техники можно соткать очень красивые разноцветные браслеты, пояса, стойки, а на широких станках даже целые картины. А теперь все то же самое, только схематично и с дополнениями: При работе со счетной схемой, рисунком в клетку можно использовать линейку, чтобы легче было следить за тем, на каком ряду вы находитесь. Линейка подносится к началу рисунка, то есть первому ряду клеток.
Затем нужно взять нитку в цвет нити основы, продеть в иголку. Иголку с ниткой взять в руки, закрепить рабочую нитку на первой нити основы с левой стороны. Набрать первый ряд со схемы. У нас на нити получится первый ряд рисунка. Рабочую нить с бисеринками (первым рядом), протягиваем ПОД нитями основы. Потом бисер нужно прижать указательным пальцем снизу к нитям основы и расположить каждую бисеринку между ниточками. как показано на рисунке. Когда вы прижмете снизу бисеринки, они поднимутся, и нить, на которой они были, останется внизу основы. В отверстиях бисеринок образуется свободное место.
Авторы фото: Империя, Марька и другие
Эту статью можно найти по ключевым словам: станок для бисерного ткачества, станок для ткачества, станок для бисера, плетение на станке, станок для бисероплетения, плетение бисером на станке...
|
Комментарии
По большому счету, это мужская работа. :) Нужно взять досочку шириной и длиной желаемой длины полотна, по краям (сверху и снизу) прибить к ней реечки, к которым прибить гвоздики (пример виден на картинке сверху). За гвоздики и крепятся нити основы будущего тканого полотна. А вообще станки для качества, если поискать в сети, то можно и готовые купить. ;)