Интересное по теме:

Янтарь
Янтарь
Янтарь до настоящего времени хранит немало загадок – талисман ...
Прочитали- 4343

Яшма
Яшма
Яшма – талисман путешественников и ученых. ...
Прочитали- 6056

Аметист
Аметист
Аметист — это один из немногих минералов, среди признанных ...
Прочитали- 3068

Поиск по сайту

Подписка на журнал


МАЛАХИТ

Поделитесь с друзьями:


Автор: Диана Силантьева   
07.04.2012 12:23

 

 

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА

Формула этого химического элемента - Cu2CO3(OH)2. Малахит – это полудрагоценный камень, а также источник ценной медной руды, гидрокарбонат меди. Благодаря содержанию этой руды, он обладает зеленым оттенком потускневшей меди и бронзы. Из-за характерного для малахита ярко-зеленого цвета и его присутствия в областях залежей меди, малахит всегда является предвестником скорого обнаружения месторождений этого металла. Его твердость варьируется от 3,5 до 4 по шкале Мооса.

Следует учитывать при ношении украшений из малахита, что малахит – камень особенно хрупкий. Поэтому следует оберегать малахит от царапин и резких ударов. Также следует избегать подвергать камень большим перепадам температуры. Не следует чистить малахит с помощью домашнего прибора ультразвуковой очистки. Промывание малахита в воде повредит его внешнее покрытие. При вставке малахита в ювелирные украшения или при ремонте таких украшений с малахитом будьте осторожны и избегайте теплового воздействия на камень, так как ювелирный факел может повредить его.

 

 

ВНЕШНИЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА

Малахит представляет собой непрозрачный, всегда изумрудно-зеленый полосатый камень. Цвет камня в одном образце может варьироваться в широком диапазоне от очень нежной светло-зеленой до темно-темно-зеленой окраски. При этом полосы могут образовывать довольно затейливые, порой витиеватые узоры, напоминающие цветы, снежинки и другие изображения. Такие образцы особенно ценны. Популярность малахита трудно переоценить, камень завораживает и пользуется невероятным спросом. Многие великолепные образцы малахита содержат также и вкрапления других минералов, например, азурита или хризоколлы.

 

МЕСТОРОЖДЕНИЯ МАЛАХИТА

Самые крупные месторождения малахита находятся в Заире. Также много малахита добывалось на Урале, в Сибири, Франции, Германии, Южной Австралии, Чили и США (штат Аризона и Нью-Мексико). В настоящее время многие из месторождений исчерпаны, большая часть малахита, представленного на рынке, происходит из Заира, Чили и Австралии. Самый распространенный и относительно недорогой малахит сейчас именно заирский.

 

 

ИЗ ИСТОРИИ КАМНЯ

Добыча малахита началась еще древними египтянами в 4000 году до нашей эры. В Средневековье малахит носили для защиты от черной магии и колдовства. В Древней Греции из малахита делали амулеты для детей.
Древние египтяне, греки и римляне использовали малахит не только в ювелирных украшениях и оберегах, но и измельчали его, чтобы использовать получившийся порошок как тени для глаз!

В новом Каменном Веке была открыта возможность получения некоторых металлов из руд, в которых они, как правило, встречаются. Не исключено, что первым таким материалом, использовавшимся в этих целях, был именно малахит, тогда он уже использовался в декоративных целях, но, как выяснилось, при сильном нагревании из него легко добыть медь. Теперь уже невозможно с точностью определить время и место этого открытия, но, что очевидно, последствия его были глобальными. Ведь именно оно привело к поискам других металлических руд и дало неоценимый толчок в развитии металлургии.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА

Считается, что малахит способствует регенерации клеток тела, создает атмосферу спокойствия и умиротворения, восстанавливает мирный сон своего хозяина. Тем не менее, его не следует использовать исключительно для физического исцеления. Недаром малахит называют "зеркалом души". Поэтому камень способен реагировать на состояние хозяина и меняться. От малахита не скрыть внутреннего состояния  человека, он будет отражать то, что есть, будь оно отрицательным или положительным. Камень обладает такой красотой, что его непременно хочется носить в ювелирных украшениях, но носить малахит следует с осторожностью. Потому что камень неизбежно будет отражать самочувствие хозяина, и, если вы чувствуете себя плохо, лучше не носить малахит. Камень тем самым как бы напоминает нам, что все мы имеем двойственную природу, и каждый человек должен знать об этом и уметь контролировать свои эмоции. Если вы будете держать кусок малахита у себя в спальне, это поможет вам избавиться от ночных кошмаров.
В сочетании с медью сила воздействия малахита увеличивается.

 

 

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА

Великолепный камень, малахит, носят многие, считая его способным предсказывать надвигающиеся опасности. Этот исключительно красивый зеленый камень с полосками различной интенсивности окраски, по мнению многих, способен придать своему хозяину дополнительную энергию. Считается, что созерцание малахита или просто держание камня в руках, успокаивает нервную систему, умеряет бурные эмоции. Существует поверье, что малахит привносит гармонию в жизнь своего хозяина. Также считается, что малахит дает знания и терпение. Малахит нередко  используется как детский талисман, уберегая детей от опасности и болезней. С этой целью его прикрепляют к колыбели новорожденного.

МАЛАХИТ КАК ТАЛИСМАН

Малахит способствует защите, силе, миру, любви и успеху в бизнесе. Его носят для выявления потенциальной опасности, и считается, что при приближении опасности камень способен внезапно расколоться. Этот камень признается хранителем путешественников. Способствует восстановлению внутреннего умиротворения и надежды, обеспечивает защиту и безопасность.

Малахит считается сильным защитником детей. Верят в то, что он способен защитить владельца от несчастного случая. Малахит нередко используется для помощи в делах и защиты от нежелательных влияний. Это камень привносит гармонию и баланс во взаимоотношения между людьми.

Малахит широко используется в амулетах для защиты от дурного глаза. В Средневековье он применялся для защиты детей от ведьм и других опасностей.

В американской культуре малахит является драгоценным камнем, символизирующим тринадцатую годовщину свадьбы.

 

 

МАЛАХИТ В ЮВЕЛИРНОЙ ПРАКТИКЕ

малахит- поделочный камень и талисманСейчас малахит используется в качестве декоративного камня и как драгоценный камень. Его легко узнать по цвету, зеленым завитушкам и шелковистому или бархатистому блеску. Он прекрасно выглядит в серьгах, ожерельях, кулонах и подвесках. Имитация малахита отличается чрезмерно систематическими черными или, наоборот, белыми полосами.

 


В своем блоге я напишу об интересных и полезных свойствах малахита подробнее. Ведь этот камень завораживает.

 

 

Искренне Ваша, Диана Силантьева

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии

Случайная статья

Фотосъемка украшений из бисера – как добиться хороших фотографий
Фотосъемка украшений из бисера – как добиться хороших фотографий
Фотосъемка украшений из бисера весьма существенный элемент ...
2005

Брошь «Бантик из бисерной ленты»
Брошь «Бантик из бисерной ленты»
На схемах между бисеринами заметны промежутки. Это сделано ...
1701

Владимирская диадема
Владимирская диадема
Владимирская Диадема Великой княгини Марии Павловны Мекленбург-Шверинской, ...
4384

Очередной выпуск:

Брошь «Паук» из бисера
Брошь «Паук» из бисера
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать почти что ...
2283

Как сплести крошечную розу
Как сплести крошечную розу
Дочери автора в последнее время исключительно нравятся ...
1918

Незабудка
Незабудка
Этот цветок навевает автору воспоминания о незабудках, ...
1740

ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
ЭЛЕГАНТНЫЕ МАРГАРИТКИ
Оригинальное колье на основе всем известной цепочки «цветочки».  ...
1828

Самые читаемые:

Камни, меняющие свой цвет
Камни, меняющие свой цвет
Некоторые камни, если на них смотреть при разном освещении, ...
28015
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Мастер-класс по оплетению яйца бисером
Когда до Пасхи остается не так уж и много времени, а вам ...
18841
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Мастер-класс по кельтскому любовному узлу
Кельтский любовный узел представляет собой плетеное воплощение ...
15921
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме
Сова – плетем макраме На досуге творим вместе с детьми   ...
13066